コメント
YY
求職中なら
月~金まで短時間保育で
預かって貰えてましたよ!
うちの園は9時半~16時でした!
ぶたッ子
うちの園も求職中だと、9:00から16:00まで預かってくれます😊
2ヶ月以内に見つけないと退園になっちゃいますが💦
-
M
いつまで求職中でいられるかも確認しないとですね💦
回答ありがとうございます!- 11月10日
🌈
私の地域も2ヶ月間なら求職中で通えますよ😊おそらく退園にはならないと思います( •⌄• )
まー( ゚∀゚)ー*
うちの市では、やめたら、3ヶ月以内に仕事につかなければ、退園になります。
なので、その3ヶ月の間は求職中の書類をだして、預けられます。
ハローワークの失業保険もたしか、やめて1ヶ月は活動できなかったはずなので、よくよく確認してくださいね😄。
もらいきる予定でなければ、保育園いってる間に失業保険をもらう活動しながら、就活して仕事をさがしてたら問題ないと思います。
やすりん
私が9月に仕事辞めて求職活動しながら子供を保育園に預けています!
求職活動してる日は朝から夕方まで預けています😊
もちろん、面接やハローワークに行ってる時間のみ預けても問題はないです😃
私の市では3ヶ月以内に仕事が決まらないと退園で、求職活動中は短時間保育になります。
あと、退職日から3ヶ月後の属する月末まで預けることが可能です😊
-
M
回答ありがとうございます!参考になります😀
- 11月11日
M
もし短時間保育で預かってもらえればありがたいです!
最終的には自分の保育園に確認しないとですが、事前に情報を集めたかったもので…。
回答ありがとうございます!