あちゃママ
最初すごく張りますよね😣
飲む日がなくなると段々と張るのも一気になくなってくるので
今は張ったら搾るって感じでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
母乳は、出た分だけまた作られるので、おっぱいが張ったら少し圧抜き程度に搾乳して、また張ったら少しだけ搾乳してとゆう感じで2週間くらい続けてたらだんだん落ち着いてくるかと思います。
あちゃママ
最初すごく張りますよね😣
飲む日がなくなると段々と張るのも一気になくなってくるので
今は張ったら搾るって感じでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳は、出た分だけまた作られるので、おっぱいが張ったら少し圧抜き程度に搾乳して、また張ったら少しだけ搾乳してとゆう感じで2週間くらい続けてたらだんだん落ち着いてくるかと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
完母で1歳前に突然卒乳になった方いらっしゃいますか?? 生後10ヶ月の男の子がいます。 昨日の午後からおっぱいを拒否するようになりました(>_<) 離乳食は3回よく食べます。 今までは1日5回くらい授乳してました。 昨…
生後5ヶ月の男の子を育てています。 最近昼間の過ごし方に困っています。 今までは朝7時前に起きて午前中に一時間くらい昼寝し、午後も二時間くらい昼寝をしてくれました。また夜も7時~8時までにはベッドにいけば寝…
相談です。生後3ヶ月の男の子です。産まれた時3230gで今は7,100gあります。 2週間前までは混合で育ててました。突然授乳拒否が始まりえびゾリ、ギャン泣きが続いた為完ミにしました。 1日7回 一回100~140くらいしか飲…
突然おっぱいマンに。 生後1ヶ月の女の子です。完母で育ててます。 朝と夕方は割とぐずる事が多かったのですが、昨日から朝から夜までぐずってしかたありません。 おっぱいをあげても離すとギャン泣き。 今までは、ちょ…
突然の母乳拒否...どうしたら良いのか😭 生後8ヶ月の娘を完母で育てています。一昨日くらいから急におっぱいを飲まなくなりました。。一日に2~3回、飲むタイミングはバラバラです💦 離乳食は二回ですが、あまり食べないの…
完母で生後20日目の男の子を育てています。 最近、おっぱいを飲ませるときに必ずと言っていいほど乳首を拒否?します。 今までは口元におっぱいをもっていくとすんなりカプッとくわえて飲んでくれていたのですが、ここ数…
生後9ヶ月の男の子を育てています。 夜間断乳について気になったことがあるので、同じような経験された方やわかる方がいたら教えていただきたいです! 朝まで寝る、なんて事は今まで一度もなく、夜間断乳すると朝まで寝…
お風呂の入れ方について教えてください。 もうすぐ生後8ヶ月になる男の子を育てています。 平日は一人でお風呂に入れるのですが、今まではハイローラックの上にバスタオルを敷いてその上でおもちゃとかを持たせて、私が…
生後3ヶ月の男の子ママです👶🌸 完母で育てています🍼 3ヶ月になってから19時〜21時頃には寝て、朝6時頃までぐっすりなことが多くなりました。今まではなるべく夜中1回は起こしておっぱいあげてたんですが、先日起こしてお…
生後8ヶ月の娘を完ミで育てています。 先週あたりから、急にミルクを拒否することが増えてきました(´;ω;`) 今までは一回200ml×4回で、離乳食を二回食にしてからは、離乳食のミルクは100〜150mlでした。 離乳食は与えた…
不安なので質問させてください。生後4ヶ月の男の子を育てている新米ママです。今まで2日に1回とか3日1回だったウンチが、突然5日前くらいから1日6〜8回に増えました!色は黄色だったり緑だったりで、おっぱおもしっかり飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント