離乳食の出汁について教えてください。市販のリケンの出汁を使おうか悩んでいます。出汁と水の割合はどれくらいがいいですか?使っている方いますか?
離乳食の出汁について教えてください。
今、こんぶ出汁と鰹出汁は自分では作ってるんですが、3回食になりなかなか大変なので、市販の出汁を使おうかと悩んでおります。
そこで添付したリケンの出汁を使おうかなと思っているのですが、つかっている方いますか??使うとき、出汁と水はどれくらいの割合にしていますか?教えて欲しいです😭
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
添付忘れてしまいました。
2児ママ
9ヶ月ですし食塩無添加のものですし
大人に使うのと同じ要領で使ってましたよ!
10ヶ月ぐらいから少しずつ調味料も使い始めたので
その時からあまり使わなくなりました!
-
ママリ
ありがとうございます☺️食塩無添加だから大丈夫とは思いつつ少し心配しちゃいました💦
おうどんあげるときとか特に使いたいなぁと思うので、近々使ってみます♡- 11月10日
コメント