※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さまもし旦那さんがコロナに感染したとしたら…どこまで家庭内での感染…

カテゴリ違ったらすみません💦
皆さまもし旦那さんがコロナに感染したとしたら…どこまで家庭内での感染対策やりますか?😖

コロナかは不明なのですが、旦那が鼻風邪引いて1週間くらい経ち、喉が少し痛いと言い出して2日ほど経ち、昨日微熱(37.3)今日は熱なし喉の痛み少しあり。味は普通に分かる。
こんな感じの状態です。
私も娘も特に異常は無く今のところは元気なのですが、旦那が万が一コロナだったら…と考えてしまうとどこまで対策すれば良いのやらと困ってます😱
休日は一緒に過ごしてるし近くでも喋ってるし、今更対策したところで意味はないのかな…とか思ったり、でも今からでも一応気をつけていた方がいいのかとか😰
一応旦那には手の除菌をマメにして欲しいこと伝えて、あとは歯ブラシとコップ、タオル、食べ物(熱出る前から一緒に突いて食べてたので今更やってもな気もするのですが)は別にしました。
マスクは娘が寝る前はしててくれたのですが、今は外してます💧
こんなんじゃ対策にもなってないかもしれないのですが、ご意見いただけたら嬉しいです😖!!

コメント

みかん

とりあえず万が一のときのための娘さんの預け先を考えておく、入院?とかになった場合の準備とかですかね💦

手洗いや消毒はもちろんしますが、
どんなに気を付けてても一緒に暮らしてたら感染はするときはするので…

ただの風邪だといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策案ありがとうございます😭
    ノロの時も一家全滅したので感染症は本当怖いです😭
    ただの風邪なことを祈ります😭💦

• 11月10日
まぐ

うちはPCR検査を受けて陰性だったのですが、結果が出るまでは基本的には1つの部屋から出ないでもらって、息子と娘には一切会わないようにしてました!

トイレに行く時だけ連絡をもらって、その時は息子と娘を夫がリビングを通る時に見えない部屋(戸建てじゃないので完全隔離は不可能)に追いやって「今リビングに行くと怖いのが来るから、ここに隠れてようね!」と言って絶対に鉢合わせないようにしてました😂
夫がトイレに行ったあとはゴム手袋をしてトイレからドアノブから洗面台から何から全てを除菌してまわりました💦

食事は100均のフードバッグに入れて割り箸で食べてもらって、部屋で袋に捨ててアルコール巻いてから密閉してもらってましたよ💡
あとは全員こまめにアルコール消毒をするのと、換気をしてました!

夫だけ毎年のようにインフルになってるんですが、インフルに関してはこの方法で1度も子供達に移ったことはないです😖
なのでコロナも同じようにしました(陰性だったので効果は不明ですが)🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性でよかったです😢✨
    結果が出るまでの対処素晴らしいです!!
    万が一コロナやインフルになった時参考にさせてください☺️

• 11月11日