※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と家で過ごすのは退屈じゃないか、外出が教育的にいいのか悩んでいます。家にいる理由は、支援センターや運転が苦手で準備が大変だから。他の方はどのくらい外出していますか?

お家で二人でいるって、子供退屈ですかね?
教育的にあんまりよくないのでしょうか😭?

いろんなところに連れてって、いろんなことさせてあげたい、その方が子供にいいってことはわかるのですが

ついつい、支援センター苦手だし、車の運転怖いし…家事しなきゃだし…準備大変だし…
と自分都合で家にいてしまいます。

子供かわいそうだ…って夜になると反省するのですが😭
みなさんどのくらいお出かけされてますか?

コメント

kANA

そんなことないと思います。ムリ行かなくてよくないですか?
最近寒くなってきたし、またコロナが流行りだしてるし。
最近は買いものに一緒に連れて行ってかえって来るだけです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理に行かなくていいって言ってもらえて、よかったです。

毎日支援センター行ってる、イベントに参加してるとか聞いて、自分のせいで子供退屈してないか、機会を奪ってるんじゃないかと思ってしまってました😭
    ありがとうございます。

• 11月10日
  • kANA

kANA

ムリして行って疲れたとか、イヤな思いしたら行かなきゃ良かったってなるので、私はムリして行かなくてもいいかな?って思います‼️
    今行かなくても、もう少し大きくなってからでもいいし、家の周りを散歩するとかでもいいと思います😃

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったです😭
    無理して行って疲れたり時間に余裕がなくてイライラしちゃうより、家でまったり二人で過ごしてる方がいいですよね😣
    育児ストレスは全然ないのですが、頑張ってないからなのでは?と思ってました💦

焦らず、自分に合ったやり方で、楽しんでいきたいと思います☺️

• 11月10日
  • kANA

kANA

イライラがないならいいと思います‼️子供も大事ですがまずは自分がイライラしたり、心に余裕がないと子供にもいくので自分にあったやり方で楽しんでください‼️😉

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます。
    自分本意すぎる、世のお母さんはもっと子供優先…って思うのですが😭💦
    それでストレスになったら元も子もない!と思ってあまり気にしないことにします☺️

• 11月10日
りり

うちなんて娘は一時保育で週3預けてますがそれと週末以外なんて家から1歩も出ません笑
保育園でたくさん遊んでこーいです。
保育園の日も送迎以外は家から出ません笑
家にいる日はもっぱらEテレ録画とディズニージブリ映画流しっぱなしです。
娘だけの時はたまに気が向いた時に30分くらい公園行くくらいで😊
気分的に外出たいなーって時だけで大丈夫な気がします。
準備めっちゃめんどくさいですよね😅
まだまだおうち遊びで充分だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎日支援センターとか聞いて、子供が可哀想だって思ってしまって💦

元々、保育園早く入れたいと思っててたけど、一歳からってかわいそうとか…わたしにはそんな発想なくて、自分ダメな親なんじゃないかと。
    そんな風に悲観することないですかね。
    気持ちが楽になりました😭😭!

• 11月10日
めい

毎日支援センター行ってました!
むしろ、毎日お家で居られる方がすごいと思います😳💦私は家で2人きりは息詰まっちゃうので😥
お母さんが無理してまで外出毎日しなくても良いかもですが😊外の世界はたくさん刺激があって子どもにとっては楽しい場所だと思います♫
でもママと一緒に過ごす時間もお子さんにとっては楽しい時間だと思います😊
支援センター苦手なら、近場の公園や浜辺などはどうですか?人と会う確率低くてハードル割と低いですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎日支援センター行けるのすごいです😭
    何回か行った時に、知らないおもちゃに興味持ったり、おなじくらいの子供と楽しそうにしてて、行った方がいいんだろうな、という気持ちはあるのですが💦

散歩はよく行ってたのですが、最近天気悪いし…と😭
    息子の気分転換も考えたいです😣

• 11月10日
メメ

その頃はたまに児童館とか支援センター行ったけど、基本的にはスーパー行くとか散歩とか、日曜に夫も一緒に買い物とかその程度でしたよ☺️
本当に退屈になってくると子供が外連れてけ!!ってなるので大丈夫だと思います笑。
ママとふたりっきりでのんびり過ごす時間も大切ですよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当、スーパーばっかりで😭💦明日はお出かけしよう!と思うのに、結局時間過ぎちゃって😭

私が横になってると、息子は、家の中のいろんなもの出して一人で遊んでて
    たまによってきて飛行機遊びするくらいで…
    本当にごめん、って思ってました😭

のんびり過ごす時間も大切、と言っていただけて、楽になりました。ありがとうございます🥺

• 11月10日

私も10ヶ月の頃はいつも家にいましたよ。私のダイエットを兼ねて散歩には行ってましたが。

支援センターは一回しか行かなかったです😂私もペーパードライバーのため車で出かけたこともないです。
休日は夫と3人で少し遠い公園に行ったりはしてました。

最近は寒くなってきたので家にいるのが1番ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    支援センター、どうしても苦手で💦
    車も混む時間避けたいと思うと結構時間なくて💦

生まれてからずっと寒いのと、コロナで家にいる癖も付いちゃって😭
    春からお出かけできるようにします💦
    ありがとうございます!

• 11月10日
あい

無理に行かなくていいと思います!
ママさんが気分転換になる程度にお出かけすればいいのではないかと思いますー!
私は無理に行って疲れてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みんな無理しても子供のために行く、私はダメだって思ってました🥺💦
    私は家にいるのは全く嫌じゃない、買い物済ませたい、とかで自分の都合ばかりで💦

疲れない程度に、行けるといいですよね😣

• 11月10日
れもん

息子と私の体調不良がなければ外出してます!
支援センター、公園はほぼ毎日です☺️
私は家にいる方が辛いタイプなので😂
支援センターが苦手でしたら、お家の回りのお散歩とかどうでしょう?日光に当たることは大切だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいです🥺✨
    私が内向的だと、子供も内向的になっちゃうだろうし…いろんな人に触れさせたいと思うのですが😣

天気の良い日は、ベビーカーでお散歩するようにはしています☺️
    ただ、最近天気悪くて😭💦
    冬に楽しめるのってやっぱり支援センターなのかなと😭

• 11月10日
  • れもん

れもん

人と触れあうのって幼稚園、保育園に行ってからで遅くないと思いますけどね🙄
    たまに人見知りのすごい子で保育園幼稚園デビューする前に支援センターで、人のいる環境に慣らしたいって方は見かけますが、、、お母さんが行きたくないなら支援センター無理することないと思います!!
    よく行く私ですら冬の支援センターはインフルやコロナが怖くて少し考えます💦

晴れた日にベビーカーでお散歩ぐらいで十分な気がします🙆💕歩けるようになったらまたお出掛けの幅が広がると思います😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉に救われます😭✨
    ママリでもしっかりしてる方多くてなんか焦ってしまって。

歩けるようになったら、もっと幅が広がるし、今は無理やり出なくていいって思うことにします☺️
    本当にありがとうございます✨

• 11月10日
ママリ

赤ちゃんだしたまにお散歩しながら外見せるくらいで全然大丈夫ですよ🤗
これからコロナやインフルもどんどん流行ってきますし、私は秋冬は感染症が怖いので支援センター行きませんでしたよ💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナもインフルも怖いですよね💦

うちの子冬生まれで、暖かくなったら出かけようねーなんて行ってたらコロナがすごくなって、なんか出かけることなくまた冬になってしまって😭

なるべく外見せて、気分転換にお散歩してって過ごします☺️

• 11月10日
猫大好きな人です

1歳半くらいまでは私がが行きたいな、って思う場所に子供について来てもらう感覚のお出掛けしか出来ませんでした
スーパーとかコンビニ、銀行郵便局とか🤣
必要に迫られて出掛けていただけですけど、抱っこ紐やベビーカーでも十分刺激が与えられていたと思います。

ちなみ上の子は、支援センターデビューは2歳を過ぎてからでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😭
    スーパー、郵便局、100円ショップ…いつも付き合わせてごめんね、午後からは息子の楽しそうなところ行こうね!って思うのに、お昼食べさせて、夕ご飯の支度しなきゃとか思ってるとつい逃してしまって💦

本当にダメな母親だと責めてました。でも、それだけでも楽しめてるって思ったら気持ちが楽になりました😢ありがとうございます。

• 11月10日