※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で夕方保育園から帰ってきてギャン泣き。抱っこ紐もイヤで夕食準備も大変。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

絶賛イヤイヤ期で、
ここ数日夕方保育園から
帰ってきてから
ギャン泣きです、、、
これもいやあれもいや
全てイヤイヤイヤイヤ
そしてギャン泣き
疲れますね、、、
抱っこ紐でおんぶしようとしてもイヤ
夕食の準備が全然できません💦

同じようなことで困ってる方いませんか?

イヤイヤ期こう乗り越えましたって言う方
わたしにアドバイス下さい!

コメント

ママイ

今日まさにそれですー😭夫に助け求めて早く帰ってきてもらいました😅
乗り越えてる段階なのでアドバイスはできないですが頑張りましょう🥺

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます😊
    つらいですよね😭💦
    旦那さん優しいですね☺️
    頑張って乗り越えましょう😭

• 11月10日
はじめてのママリ

夕食作りの中で、お手伝いしてもらえることをやらせてます。
葉っぱちぎる、とか、ミニトマトのヘタを取る、とか、卵割る、などなど。
手間はかかるし洗い物が増えることもありますが、足元でギャン泣きされるよりはマシかなと思ってます🤣

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます😊
    だるまさんすごいですね👏
    仕事終わって時間ない中手間がかかることわたしはできないかもです😭
    絶対イライラしちゃいます🤦‍♀️
    だるまさんみたいに心に余裕がほしいです😭😭😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰前にやっていたので、やらせないと余計ギャン泣きで面倒になるので😭笑

やらなかったら、玄関でまだ入りたくないと一悶着、調理中に一悶着、ご飯食べるタイミングにまだおもちゃで遊ぶって一悶着、って感じなんですが、
    今日はお手伝いお願いね、と帰る前にいうと玄関もすんなり入ってくれて、調理中にミニトマトとかつまみ食いは許してるので、お腹空いた泣きもないし、調理の延長でご飯なので、結局その方がイライラすることも減るし、早く済む気がします。

とはいえ、今時短勤務だからできてると思うので、フルタイムに戻ってもできるかと言われると疑問です😅

• 11月13日