コメント

ママイ
今日まさにそれですー😭夫に助け求めて早く帰ってきてもらいました😅
乗り越えてる段階なのでアドバイスはできないですが頑張りましょう🥺

はじめてのママリ
夕食作りの中で、お手伝いしてもらえることをやらせてます。
葉っぱちぎる、とか、ミニトマトのヘタを取る、とか、卵割る、などなど。
手間はかかるし洗い物が増えることもありますが、足元でギャン泣きされるよりはマシかなと思ってます🤣
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます😊
だるまさんすごいですね👏
仕事終わって時間ない中手間がかかることわたしはできないかもです😭
絶対イライラしちゃいます🤦♀️
だるまさんみたいに心に余裕がほしいです😭😭😭- 11月11日
-
はじめてのママリ
復帰前にやっていたので、やらせないと余計ギャン泣きで面倒になるので😭笑
やらなかったら、玄関でまだ入りたくないと一悶着、調理中に一悶着、ご飯食べるタイミングにまだおもちゃで遊ぶって一悶着、って感じなんですが、
今日はお手伝いお願いね、と帰る前にいうと玄関もすんなり入ってくれて、調理中にミニトマトとかつまみ食いは許してるので、お腹空いた泣きもないし、調理の延長でご飯なので、結局その方がイライラすることも減るし、早く済む気がします。
とはいえ、今時短勤務だからできてると思うので、フルタイムに戻ってもできるかと言われると疑問です😅- 11月13日
ちゃちゃ
コメントありがとうございます😊
つらいですよね😭💦
旦那さん優しいですね☺️
頑張って乗り越えましょう😭