娘はパパが大好きです。パパがいる土日は大喜びだし、平日仕事に行くと…
娘はパパが大好きです。パパがいる土日は大喜びだし、平日仕事に行くときはしょんぼりします。
でもこの頃旦那は娘といる時間がダルそうです。表情無いし、受け応えも適当だし、楽しそうじゃないし、見ててガッカリします。
ほぼワンオペだし、4月からわたしも働くようになるので、夫と暮らす意味がこの頃分からなくなりました。
家事も育児も全部こちらで、なにかあるとすぐ義母に頼るところとか、お出かけや旅行の計画もしてくれないし、家族サービスないし、この頃娘への対応も不満だらけだし、2人目妊活もやる気ないし、夜の生活無いし、話をしてもつまらないし、もう私たち夫婦の間に愛とかない感じです。
私一人で娘といる時間のほうがストレスフリーです。
娘はパパ大好きだし、よいパパでいてくれるなら今まで不満はあってもこんな風に考えなかったけど、この頃分からなくなりまして。。。
夫婦ってなんなんですかね。
家族ってなんなんですかね。
絶対離婚したいとはそこまで思わないけど、離婚のリの字をよぎるようになってきてます。
なんか多分、一緒にいる理由って経済面だけです。
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
ママ
前まで良いパパだったのなら疲れやストレスとかそういった感じでも無いですか?
話し合いとかも出来てない状態でしょうか?
ラテ
旦那様への不満で一番気になっているものを、直接旦那様に話してみてはいかがですか?🤔
もしかしたら旦那様なりに理由があるかもしれませんし『私には、こう見えてるよ』っていうのを伝えてみるのもありだと思います🤔
-
花束❁¨̮
旦那には気になる度にその場で言っております。疲れてたりすると娘への態度が悪くなりますが、言って治らない面もあります😥心から娘との時間を楽しんでもらいたいのですが、そうは思えないようです。それが悲しいのです😥
- 11月10日
花束❁¨̮
疲れてる時は特に酷いです。
イヤイヤ期と、自我が凄くてパパの言うこと聞かなくなったのもストレスあると思います。でもそれは、母の私も同じです😥
気になる度にその場で言っておりますが、言って治るものでもないです。本心だからこそ態度に出るんだと思うので、娘との時間を有意義に思って貰えないことが悲しいのです😥