※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
ココロ・悩み

娘が友達に失礼なことを言ってしまい、謝罪LINEを送ったが未読。再度謝罪すべきか悩んでいる。

気にしすぎ?未読スルーについて。

先日保育園の帰りに、娘が同じクラスの子に「○○くんのバカー!」と言ってしまいました。
(原因はたいしたことなく拗ねただけです)

その場で「今何て言った!?」と問い詰め(聞き間違いかと思い)ましたが、バタバタと帰宅する感じだったので、その同じクラスの子のママと別れの挨拶を交わし別れました。その後、娘にしっかり言い聞かせて注意しましたが…友達にそうした発言するのを初めて聞いたためプチパニック状態で、ちゃんと謝れたか自信がなく、その子のママに「さっきはすみません。○○くんは大丈夫でしたか?言い聞かせておきますね💦」という内容の謝罪LINEを送りました。…が、未読のまま日が経っています。

未読なので気づいていない可能性もありますが、わざと見ないでスルーとか…と考え始めるとグルグルしてしまいます😢

皆さんなら、次に会ったときにそのことに触れて再度謝罪しますか?普段通り話をしますか?

余計なことをしたかな?とか、むしろお子さんが傷ついて怒ってるかな?めんどくさいと思われたかな?とついつい考えてしまいます…😂

コメント

ひなの

もともとLINEしてた仲ですか?
違うのなら追加してない人からのメッセージは受け付けない設定もあるので
その人には通知すら来てない可能性もありますよー!

ちなみに私ならわざわざLINEは入れないですかね😉
きたら丁寧なお母さんだなーとおもうくらいです!

• ママサウルス

ママサウルス

もともと個人的にはLINEしてないです。保育園のグループLINEには一緒に入っていたので、そこから初めて個人的にLINEしたため友人登録からしました。

…ということは、通知もされていないかもしれないんですね。ちょっと安心😂ありがとうございます‼️

• 11月10日