同僚がお局にヨイショし過ぎて引いている。大袈製にしなくてもいいのか気になる。
パートでお局やおばさんのヨイショってしますか?
お局がいるのですが同僚が、叫ぶほど?の声量とオーバーリアクションで、〇〇さんすごーい!可愛いー!!みたいに常にめちゃくちゃヨイショしてて、他の人の悪口や告げ口をめちゃくちゃしていて、ちょっと引いてしまいます。
裏では悪口言ってますが…何かそういうの最近苦手です。
そんなに大袈裟にしなきゃいけないもんでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママイ
しないです!お世辞苦手なので😂
よく赤ちゃんとか子どもなら誰彼構わず可愛いー🥺❤️❤️っていう人も苦手です笑

サクラ
やっといた方が楽なので、そういう偉そうな人はなるべく褒めてます😂
トラブルあった時にどうにかしてくれたり、ちょっとしたミスを無いことにしてくれたり。
が、最終的に私が我慢出来なくなって文句言って最悪な関係になってます😂
-
ママリ
私もそういう経験があります。そのせいかもしれないですが、何だかんだ苦手です。結局ヨイショして気に入られて…という関係だと、いざこちらが意見した時に全部崩壊しちゃいますよね…
- 11月10日
-
サクラ
ですよね😓
1つでも意見すると、1回で嫌われるし他のおばさんたちに言いふらされるし🤷♀️- 11月10日
-
ママリ
適度に距離置いておくほうが正解ですよね💦💦
- 11月10日
-
サクラ
それは間違いないですね!離れすぎると影で勝手に悪口言われるから注意ですが🥺
私は以前お局と2人1組で仕事してた時があって、耐えられなくなってしまいました😭- 11月10日
-
ママリ
状況が似てます😱今のパートも距離を置きまくってる人は陰口言われてます。どこのお局も同じなんですね💦あと、実は私も前のパートが陰湿なおばさんとペアだったんですが耐えられなくなり辞めました😭
- 11月11日
-
サクラ
私は妊娠する前に勤めてた所がそうでした😭しかもそのお局が、そこで1番偉いかなり嫌な人(この人もお局か?)と仲良くで更に厄介でした😭
それが嫌で、もう働きたくないーと思ってます😭- 11月11日
-
ママリ
うわー、上との癒着みたいなのも嫌ですね💦私もトラウマになりしばらく次の仕事するまで体調崩しました😂嫌なお局多いですね💦自分は人に嫌われてまでそんな生き方したくないと思います😅💦
- 11月12日
-
サクラ
若いとそれでも、周りの人とかチヤホヤしてくれてたけど、もうアラサーとなると、わざわざ相手してくれる人も居なさそうだし😭とびびってます笑
- 11月12日
-
ママリ
確かにですね…若いと許されてたことも許されない雰囲気になってきますよね💦ちなみに今田舎に住んでるのでおばさんがキツイ人が多くて、結構若い24歳の子でも若いでは許されずお局とお局の子分の同僚の標的にされてます💦🤣お互いいつかいい職場に出会えると良いですよね💦
- 11月12日
-
サクラ
そうなんですね😱
どこいっても嫌なおばちゃんっているから、今度は若い人だせの所とかイケメンがいる所でバイトしてみようかなとか思ってます笑- 11月12日

みっくす
私は極力関わらないようにして何か言われたりしたらそうなんですか?知らなかったですしか言わないと思います💭
苦手な人とは極力関わりたくないので😫
-
ママリ
ですよね💦悪口に乗らないと露骨にそっけない態度になるのでそのせいかもしれないですが、同僚の子がめちゃくちゃお局に合わせて悪口、ヨイショ祭りなので私も合わせなきゃいけないのかなと、昼休み憂鬱です😂
- 11月10日
-
みっくす
そういうの勝手にやってくれたらいいのにいちいち巻き込まれるのしんどいですよね😅
やっぱり女子はいくつになってもそういうグループ的なの作りたがりますね🤭🤭- 11月10日
-
ママリ
本当そうですよね!💦お局と距離置いてる人は露骨に粗探しして悪口言われてるし、ヨイショしまくりの人はお気に入り❤️って感じで、私は中間?どっち付かず?的な状況で、しんどいです😭
- 11月11日
ママリ
ですよね…若い頃はノリと勢いで私もしてましたが歳とってきて子供産んでから何だかそう言うのが苦手になってしまいました。お局ヨイショ祭りの昼休みが憂鬱です…