※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay922
子育て・グッズ

上司が発達障がいの子供について失礼な発言をしたため、悩んでいます。

うちの子は発達障がいです。
職場の上司にも歳の近い子がいるのですが
その上司に
「うちの子はたまたま健常者で産まれたけど
もし発達に問題があったら、そればかり考える人生になるんだろうね」
と言われました。
その上司はうちの子が発達障がいなのも知っているし
親類の子にもいるそうです。
いつも悪気なくそんな事をいう人ですが
悪気がなくても言って良いことと悪いこと、ちゃんと
考えて欲しいです…。
あまりにモヤモヤしたので愚痴です…。

コメント

まま

悪気あると思います💦
上司の更に上司に言っちゃいます私なら💢
上司の器じゃないです💦

I&S&K

大丈夫ですよ!そのご自身の頭の悪さを考えてこなかったのだと思いますので、お子さんがもし発達障害だとしても何も考えてないと思いますよ!
って言ってしまいそうですね。
ただ上司なので、心の中はですが。
長男が発達障害ですが、発達障害の事ばかり考える人生だからこそ寄り良い環境にしてあげられるからいいのでは?

それが悪いこととして捉えてる時点で、ただの戯言ですよ!

人生について考えるのなんてみんな一緒だし、色んな生き方がある訳だしそんな事言ってたってキリがない。
例えば容姿に自信が無い人がそればかり考えた人生になるのであれば、そこで整形やメイクで自分の魅力を引き出したりすればいいだけの事ですからね。

欠点が分かれば、対策だって出来る。

それをわかってない時点で、上司としての器ではなかったですよね。その方。

発達障害だって対策すれば、健常児以上のパワー発揮する事だってありますよ!