子育て・グッズ やるべきことに集中できず、気が散るのは発達の特性でしょうか。家庭や幼稚園での様子が気になります。 やらなきゃいけないことを全然やらずに他の事に気を取られるのって発達の特性ですか? 家でも歯を磨いてる最中なのにテレビに気を取られて気付いたら磨くのやめていたり、何かしら気が散ります。幼稚園でもみなさんお帰りのお支度してくださいって言われてるのに息子はなかなか取りかからずよく最後になっています。 やっぱり普通ではなさそうですかね? 最終更新:3月18日 お気に入り 幼稚園 発達 息子 テレビ 歯 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 特性としてもありますが、5歳なら他に注意を引くものがあったらそっちに気を取られるのはあるあるだと思います💦 3月18日 はじめてのママリ🔰 あるあるなんですね?💦 あとハイになったらなかなか抜け出せず切り替えも苦手で…これも5歳ではまだあり得ることだと思いますか?🥺 3月18日 はじめてのママリ ぜんっぜんあります!! うちの上の子がそのタイプなんですが、私も発達疑って小学生になってから検査もしました😂 でも何も出ず…学年とともに落ち着きました😌 3月18日 はじめてのママリ🔰 男の子は特に発達特性なのか男の子特有の元気さ?やんちゃさ?なのか素人では見極め難しいですよね💦 5歳相談はもういっぱいでみてもらえなかったので一応うちも今度療育の先生に診てもらうことにしてはいまして。。 おや?と思っても出ない事もあるんですね☺️教えてくださってありがとうございました気持ちが落ち着きました🥹✨ 3月18日 はじめてのママリ うちは女の子なんですがこんな感じです🤣 1年生のときは忘れ物ばっかり、授業こそちゃんと聞いてはいましたが、おや?おやおや??ってこといっぱいありました😇でも2年生になりグンと成長しました😌 特性でそうなのか、性格的なところでそうなのかは素人では判断難しいですね💦 今でもなにかに気を取られることはあるので、集中できる環境を作ったり言葉かけを工夫したりはしてます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね?💦
あとハイになったらなかなか抜け出せず切り替えも苦手で…これも5歳ではまだあり得ることだと思いますか?🥺
はじめてのママリ
ぜんっぜんあります!!
うちの上の子がそのタイプなんですが、私も発達疑って小学生になってから検査もしました😂
でも何も出ず…学年とともに落ち着きました😌
はじめてのママリ🔰
男の子は特に発達特性なのか男の子特有の元気さ?やんちゃさ?なのか素人では見極め難しいですよね💦
5歳相談はもういっぱいでみてもらえなかったので一応うちも今度療育の先生に診てもらうことにしてはいまして。。
おや?と思っても出ない事もあるんですね☺️教えてくださってありがとうございました気持ちが落ち着きました🥹✨
はじめてのママリ
うちは女の子なんですがこんな感じです🤣
1年生のときは忘れ物ばっかり、授業こそちゃんと聞いてはいましたが、おや?おやおや??ってこといっぱいありました😇でも2年生になりグンと成長しました😌
特性でそうなのか、性格的なところでそうなのかは素人では判断難しいですね💦
今でもなにかに気を取られることはあるので、集中できる環境を作ったり言葉かけを工夫したりはしてます!