※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃこ
ココロ・悩み

お母さんの言葉が子育てに役立ち、幸せを感じられる母親になりたい。子どもにはたくさんの笑顔がある未来を願っています。

お母さんありがとう。
お母さんにされたことやぶつけられた言葉たちが、
今は逆の意味で私の子育てに役立っています。
私と同じような思いはさせないと強く心に決めて子どもに接することが出来るからです。
お母さんのように自分の幸せのために子どもを持つのではなく、子どもによって自分が幸せを感じられる母親になります。
この子がどうか、私のようにならずにたくさんの笑顔を持って大きくなってくれますように。

コメント

反面教師になりますよね!私も今では母に感謝しています^_^

• にぃこ

にぃこ

ありがとうございます。
    子ども生まれてからフラッシュバックが酷くて💧
    吐き出したくなってしまいました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

すごいですね😊
よく叩かれて育つと自分の子供も叩いて育てる人が多いみたいなのでそうなるのがいいですよね☺️

• にぃこ

にぃこ

実は、自分でも少し不安でしたが、生まれてからはとんでもない!!って感じです。
    母の言動はやっぱり共感も理解も擁護もできません。

• 11月10日
初めてのママリ

私も同じでコメントさせていただきます。
まさに反面教師で子供達に接してやれてます。

そして子供達が私のようにならないか、すごく怖いです。

• にぃこ

にぃこ

私もそうですが、自分のようになって欲しくないと思いながら子育てをするのは、どこか少し悲しいですよね。

私もはなまるさんも、この先もトラウマは無くなりはしないかもだけど、、忘れるくらい、目の前の可愛い子たちと一緒にこの先もっと幸せな時間をたくさん重ねていきたいですね🥰

• 11月11日