コメント

eee
子ども3人います😌
1人目のときは同じように思ってました。
でも3人目ともなると、旦那が行って良いというのならいきますね🤣

退会ユーザー
えー?!行きすぎじゃ?!って思っちゃうかもですね。
たまーになら全然どうぞと思いますが💦
幸せそうに旅行の写真とかアップする人って、絶対、幸せじゃない人が多いって最近思います。。。
家族仲良しだったら、わざわざ友達とそんなに旅行行かないと思うんです。
それか、ほんとは育児ノイローゼなんだな、、って思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
1年に1回くらいならまだしも多すぎですよね
しかも自慢気で腹立ってきて😅インスタ、ミュートしたら凄い気持ち的に楽になりました笑笑
旦那と喧嘩したそうですよ。金銭感覚の問題でしょうね!でも喧嘩のあと、また旅行なんで随分根性の座った人かと笑- 11月11日

はじめてのママリ🔰
子供2人ですけど、旦那に預けて旅行行きました😅😅
-
ママリ
たまにならいいと思いますよー!- 11月11日

羨ましいとは思いますが行くなら家族旅行がいいです😌
-
ママリ
ですよね!- 11月11日

退会ユーザー
毎月2回はすごいですね😭元気ですね😂
数時間とか日帰りなら分かりますが、私は年1回でも子供置いてまで泊まりの旅行いきたくないです💦
子供も置いていかれてるのわかってるでしょうし、私は結構さみしい幼少期を過ごしたタイプなのでイライラするより子供がかわいそうって思っちゃいます💦
ママのストレス発散が大事!!とか言って、それはそうなんですが頻度というものを考えずに自分の好きなことばっかりしている人を見ると、うわーすごいなーって思います😂💔
-
ママリ
私も行くなら日帰りかなーって😅一泊二日は不安ですし、旦那が嫌になるかと💦子供に将来言われますよね💦どこにも連れてってくれないって。
ランチか日帰り旅行までが限度ですよね- 11月11日

ジョージ
あれ?私のこと?笑
5歳3歳1歳の子がいますが旦那の休日は3人預けて遊びにいったりソロキャンプしたりしますよ~😍
うちは旦那がリフレッシュしておいでと行ってくれるし子どもも行ってらっしゃいと言ってくれるので😋
リフレッシュしないとイライラしますからねぇ😁
-
ママリ
そうなんですね。でもその方専業主婦で多分お金持ちなんでしょうけど、凄い自己中です。私が妊婦の時も自分の家の近くじゃないと遠いし無理ーとか言いますし。暇なのに。旅行もですし週何回もランチや飲みに行ってるので、新築のローンもあるのに凄いなって感じですw- 11月11日

ママリ
それだけ、お金にも余裕があって、旦那様の理解があるから出来ることだろうと思うと、私は全然その方を知りませんが、なんかむかついてしまいます😂
-
ママリ
気持ち一緒ですよね❗️なんか、自慢気なんですよ。でもこの前喧嘩したそうですよ👊きっと嫁の金銭感覚がおかしいんでしょうね!- 11月11日
ママリ
まぁ旦那次第ですよね。
凄いお金持ちなんでしょうけど笑笑