※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなはなママ👶🏻🔰
子育て・グッズ

娘の頭皮がカサカサで皮が剥けています。何かケアが必要でしょうか?洗浄はシャンプーで行っています。同じ経験の方、良いケア方法を教えてください。

生後2ヶ月(まもなく3ヶ月)の娘なのですが、頭皮がカサカサで、皮が剥けている状態です。

現在特に何かを塗ったりはしていないのですが、何かケアしてあげたほうがよいのでしょうか?
(保湿が足りないとかなのか、、😣)

毎日お風呂で、ヘア用シャンプーで洗い清潔にはしています。

同じような方で、良いケア方法知っていましたら教えて下さい!!

コメント

娘も、頭の皮が剥けてる時ありました!
病院に行って相談したら、ワセリン出しておくからワセリン塗っといてくださいと言われました🙃
髪の毛ベタベタになりますが徐々に治りましたよ(^^)

• ゆなはなママ👶🏻🔰

ゆなはなママ👶🏻🔰

回答ありがとうございます☺️
    髪の毛ベタベタになるのどうなのかなーと思ってたんですが、塗ってあげるとやはり良くなるんですね😣!
    ありがとうございます!!試してみます!

• 11月10日
ココ

うちの子も頭皮がカサカサして、フケみたいな感じで皮が剥けてる時がありましたよー!

私はお風呂上がりに頭皮も全身も、桃の葉ローションとアトピタを塗っています😊

おかげで湿疹もカサカサも治ってきました👌🏻✨

• ゆなはなママ👶🏻🔰

ゆなはなママ👶🏻🔰

回答ありがとうございます☺️
    頭皮に塗っているのはローションですか?
    それとも、桃の葉ローションもアトピタもどちらもですか?

• 11月10日
  • ココ

ココ

ローションの方が塗りやすいので、基本的にはローションだけで済ませています☝🏻

なんか今日はいつもよりカサカサしてるかも?と思った時は、アトピタも塗ってます😄

• 11月10日
  • ゆなはなママ👶🏻🔰

ゆなはなママ👶🏻🔰

なるほどー🤔参考になりました!ありがとうございます!
    頭にも塗ってみます!

• 11月10日
なっちゃん

お風呂の前なんですけど、ベビーローションやベビーオイルで頭皮揉んであげてたら良くなりました!

• ゆなはなママ👶🏻🔰

ゆなはなママ👶🏻🔰

回答ありがとうございます☺️お風呂の前にベビーオイルなどで頭皮を揉んで、お風呂で洗い流す感じですね🙄?!

• 11月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

遅くなりました!
    そうです、頭はかなりべったりしちゃいますけど
    お風呂でしっかり洗ってあげたらうちの子は4,5日くらいで良くなりました(^^)

• 11月11日