妊娠中から口の中がベタベタする感じで、歯磨きしても改善せず、唾液も過剰ではない。つわりで歯磨きができず、歯科検診も受けられなかった。産後10日目で改善せず、原因を知りたい。
妊娠中から口の中の気持ち悪さが
なおりません。。産んだら治るとおもってましたがなおってません
(´;ω;`)
具体的には口の中がずっとベタベタする感じです。歯磨きしてもなおりません。唾液がとまらないとかはありません。
妊娠中つわりが酷くて歯磨きがほとんどできてませんでした。歯科検診も行けてないです
産んでもなおってなくて絶望してます(;_;)ちなみに産んで10日目です
何が原因でしょうか、、、(;_;)
- 初ママ(4歳0ヶ月)
コメント
なたまめ
わかります、私も妊娠後期から口の中がムズムズベタベタして婦人科でもそんなつわり聞いたことないとまで言われてしまいました…
私は毛が硬い歯ブラシを安い日にまとめ買いしガリガリ噛んでいました。はたから見たらちょっとあれですが、私はそれが1番落ち着きました。あとは氷を食べるなど。。
はじめてのママリ🔰
何が原因でしょうね?わからないとツライですよね
症状は違うのですが、わたしも産後首筋のリンパの辺りが腫れて熱を持っている感じがして痛くて眠れなかったので
産院が総合病院だったので次の日に歯科医に口の中や噛み合わせ、専門医にエコー検査もしてらい二人の先生にしっかりみてもらいましたが
結果は…気のせいですね😅と言われて、こんなに痛いし腫れてるのになんで〜😭となりましたが
痛み止めを出してもらって、痛かったら飲んでいいよと言われてからは
痛ければ薬を飲める!と思うだけで少し楽になり、退院したら痛みも無くなってました。
一日中ずっと気持ち悪いですか?
何かに集中してる時は気にならないとかないですか?
もし可能なら歯科医でお口のお掃除してもらうだけでも少しスッキリできるかもしれませんよ☺️
解決策にならなくてすみません💦
-
初ママ
そうなんです。原因わからないので本当に先みえないというか。
毎日ありますが夕方から特に酷くなります。- 11月10日
初ママ
産んだらなおりましたか?
なたまめ
産んで1ヶ月くらいしたら徐々におさまってきました。