私が悪いでしょうか?昨日の夜のことなんですが、義弟の嫁の私に対する態…
私が悪いでしょうか?
昨日の夜のことなんですが、義弟の嫁の私に対する態度がひどいので、旦那に言ったところ『なんですぐそうやって人のことディスるの?ほんとそういう所嫌いだわ』と言われ、物凄く腹が立ちました。
まずすぐに人のことをディスることは普段からありません。なんなら、旦那の方がひどいです。あと店員の態度が、とか、あの営業はだめだとかすぐ言ってます。
義弟の嫁の態度がどんなものかと言うと、会っても空気のような扱いで挨拶、会釈もなし。その他もろもろありますが、本当にひどいです。目が合ったことなんか1度もありません。
義弟の方が先に結婚しています。義弟の嫁より私の方がと年下です。
本当に私の中でストレスだったので、旦那にそれを伝えたら、『まぁ、人付き合いが苦手なほうなんじゃない?そんな社交的な人じゃないし。親戚だから甘えてる部分もあるんじゃない?』と。
いやいやいや。親戚だから?は?
親戚ですーって言えるほど付き合い長くないし、話したことも無い。「仮に親戚だとしても、普通は会釈くらいするでしょ」と言ったら、『お前が思ってる普通は他の人からしたら普通じゃないでしょ』と言われました。いや、私が言ってる【普通】って【常識】のことだったんですが…。
アパートの隣人ですら会釈するのに親戚だったらしなくていいってこと?笑
親戚だったら空気扱いでいいの?
こういうことがあって、お前のそういうところが嫌いだと言われました。
旦那は親戚の話になると怒りだします。
よくわかりません。
(以前も同じようなことでママリで質問しました😂)
嫌いなところがある人と一緒にいるのはストレスになると思います。
旦那のむかつくところはありますが、それが嫌いだと思ったことはありません。
昨晩本気で離婚しようかと考えました。
旦那とは授かり婚で、付き合い期間も短かったです。
旦那のタイプとも違います。
離婚してストレスフリーな人と結婚したらいいんじゃないと思いました。
親戚付き合いも上手くできる人と。
そういうところが嫌いだと言われたのは人生初でした。
私はただストレスだったので言っただけだったのに、私がすぐ人のことをディスるやつだと言われた感じもあり、とてもむかついてます。
旦那さんにそういうところが嫌いだと言われたことはありますか?
本当に離婚しようか悩んでます。
些細なことですが、嫌いなところがある人といたくないだろうと思うし、結構ショックだったのでこの先の生活に影響がでそうです笑
誰かに愚痴りたくて書いてしまいました笑
怒りのあまり文章おかしいと思います😂😂
- みぃママ(5歳0ヶ月)
コメント

あゆか
旦那さんもみぃママさんに言ったことって人のことディスってますよね。
そういう人に限って自分は周りの人の悪口言ったりすると思います。
挨拶しない人とか非常識なので、みぃママさんが嫌になるのも分かります。
もうそういう人だと思って関わらないしかないですね💦

みん
親戚だろうが、挨拶はマナーなのでは?って感じですね!義理弟の嫁が常識知らずなのかばかなのか。(笑)旦那さんも自分の弟の嫁だからって家族のことだからそう言ってるんじゃないかな?って思いました…
-
みぃママ
マナーですよね😔
私もそう思ってます笑
そうなんですかね😫😫- 11月10日

パト子
内容は違うけど私も旦那の偉そうな態度に嫌気がさし離婚を考えました。
ただ、子供がいて経済力がないので踏み止まり利己的にならなければと思い、時間が経つとイライラの沸点も下がりました。
かと言って許したわけでもこのままでいいとも思ってないので、最悪の場合離婚できるように正社員になるとかヘソクリ貯めておくとか考え出しました😊
イライラピークの時はそれしか考えれなくなりますけど寝たりなんかしてストレス発散して落ち着くまで突飛な行動避けておいた方があとの自分や子供のためだなと思ったので経験談としてお伝えします❤
-
みぃママ
そうだったんですか😳
時間が経てばこのイライラがどこかに行くことを願って冷静になろうと思います😂- 11月10日

めい
それは腹立ちますね!!!
主様は、何も悪くないです笑
悪いのは義弟の嫁だと笑😅
そういう所が嫌いとか、は?ですね💦🤷🏼♀️
いや、嫌な思いしてるのあなたの奥様ですよって言いたいです💦😣しかも、付き合い辞めたいとか縁切りたいとかそんな所まで言ってもないのに何故そこまで旦那さんに言われなきゃいけないのか分からないです😢
ショックを受けるのは当然ですし、離婚したいと思うのもお気持ち分かります・・・
親戚の話になると怒り出すのは何か理由ありそうですよね
男の人って嫌なことあっても正直に言わないでいることもあるので、プライドで何か言えないような事でもあるんですかね、😅
-
みぃママ
ありがとうございます🙇🏼♀️ほんとそうなんですよ😩
そこまで言ってないのに、何故旦那にそんなに言われなきゃいけないのか。笑
プライドの塊みたいな人なので、そういうのあるかもしれないです😂- 11月10日

るるまま
しょっちゅうありますよ!
モラハラかと思うほど言ってきてた頃もありました‼️
でも育児すすんでやってくれるのと、なんだかんだ私のこと好きなんだなと思うところがあるのでムカつきますがなんとかなってます😂
それにしてもそんな態度する人あまりいないですよね。
苦手とかで済ませる問題でもないし、かばってる感じも気になります🤔
義弟家族といい関係築けるとは思えないです。
親戚のことで怒るとは面倒なことには首突っ込みたくないんですかね〜??
それか思ってても言えないのか。。
旦那さんご自身もその方々と親しいわけではないとかですかね?
とにかく、人格否定のようなのは、やめてほしいですよね🤔
しかも勘違いされてるのも、ふに落ちない!
もう真剣に思いを伝えてるかもしれませんが、誤解を解く為にも、そんな人間ではないということ等含め話し合っても良いかもしれませんね。
-
みぃママ
そうなんですか😢
なかなかいないですよね笑
旦那にも義弟の嫁にも腹立ちます😂
なんかかばう理由あんのかなと思います😂
この怒りが少しおさまったら話し合いたいと思います😩😩- 11月10日

ツー
むしろ、旦那さんがみぃママさんの事すぐにディスってますよね😱
私も自分の事棚にあげてすぐに人をディスる男って大嫌いです😛
親しき仲にも礼儀あり。親戚でもちゃんと挨拶しますし、会話しようとするので、義妹が例え人見知りだとしても挨拶位できるやろって思います🤔
うちの1歳児でさえペコッと会釈はできますし笑
-
みぃママ
そうですよね!😩😩
自分のこと棚に上げすぎて😩
親戚だからこそすることだと思います😖
偉いですね🥲♡
1歳の子ができることなのにしないんですよ、義弟の嫁は😂- 11月10日

ミニ豚
みぃママさん、間違っていないと思います。
言う通り、常識だと思います!
義弟の妻は、挨拶や会釈が出来ないのは、常識に欠けていますね。
一般的には挨拶、会釈はするものです。
(何かの障害があるとしたら別です!)
普通は、個々で違うので強制することは出来ませんが。
挨拶や会釈をするのは、常識だと思います。
それを旦那さんは許せるなら
みぃママさんが
義両親や義弟などに挨拶しない、お礼しないとか。それでも気にしないって事ですかね?親戚なら甘えても良いって事ですよね?
-
みぃママ
ありがとうございます😢💗
義弟の嫁は健常者です
ほんとです!私が同じことしたら絶対文句言ってくるくせに😫😫😫- 11月10日

チム
そういう所が嫌いというか嫌ってことなんでしょうけど、普段からそういう発言多いわけじゃないし親戚の話になると怒りだす所がよくわからないですね。
言い返さないところがみぃママさん優しいですね😄
空気のような扱いは嫌だしそういう態度の人と同じ空間にいることは苦痛です💦
義弟のお嫁さんはみぃママさんにだけそういう態度なんですか?
-
みぃママ
ほんと、怒り出すところがわかりません笑
呆気に取られすぎて何も言えませんでした笑
そうなんですよ!私だけにそういう態度なんです。義両親にはニコニコしてます😱- 11月10日
-
チム
じゃああからさまにそういう態度してるってことなんですね💦
もう気にするのやめてこちらも空気のような扱いしましょ😄- 11月10日
-
みぃママ
そうだと思います😭😭
そうですね!!こっちも空気だと思うことにします笑- 11月10日

エルサ
自分の弟の嫁さんとはいえ、身内のことは悪く言いたくない、言われたくない気持ちはわかりますよ😥💦
でもそこまで性格悪い義妹ならそりゃ文句言いたくなります😡
年に数回会うだけにしても、一生付き合っていかなきゃいけないと思うと気が滅入りますよね😢
自分は良くても、好きな人の口から悪口とか聞きたくないんでしょうね😅
ほんと男って、、、😅
-
みぃママ
『身内』に何か特別な感情があるのかもしれません😭
そうなんですよ。嫌になってきます😫
そうなんですかね😱😱- 11月10日
みぃママ
確かに私のことディスってますね😂
ほんとそうなんですよ😫
やはり非常識ですよね…
あまり関わりたくないんですが、義実家で集まりとか結構あるので…😫😫😫