※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

安静期間が長かった経産婦です。体力作り方法を教えてください。足が限界でゴロゴロする日々です。

陣痛待ち、経産婦です。2ヶ月安静期間があったので体力作りができません😭😭さっき1時間娘と散歩に行っただけで足が限界です😣
安静期間が長かった方で体力作りどんなことしてましたか?
もう癖でゴロゴロしてるのが当たり前です😓😓

コメント

オムハンバーグ

1ヶ月安静でした!
一時間も散歩したなら素晴らしいと思いますよ😃
私も心配してましたが、1ヶ月も過ぎたら結構いい感じに動けます!
(無理はできませんが)

妊娠中ってたぶん生きてるだけで相当しんどいので、産んだら色々と快適になります👍💖
なので焦らずに🤗🌼
産んだら嫌でも動きますし、動けます💖

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

因みに臨月時は気が向いたら掃除、子供と散歩してましたが、したかないときは子供帰ってくるまでずっと寝てました😅

• 11月10日
ao

わたしも28w頃から赤ちゃん下がってるからなるべく動かないでって言われてて最近動きはじめました!
とりあえずトイレいったあとしんどくない程度にスクワットをするようにしてます👌🏻

最初は2回やっただけでビキビキでしたが今は毎回トイレ終わりにとりあえず10回スクワットしてます🦵🏻