※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
住まい

寝室にエアコンがない人、どうやって寝る時部屋を暖めてますか?下の子が…

寝室にエアコンがない人、どうやって寝る時部屋を暖めてますか?

下の子が夜授乳で起きるのでエアコンがない部屋で寝てます。
最近寒いのか、グッスリ眠れない感じで朝方近くはずっとモゾモゾしてます。

短肌着とユニクロの薄いカバーオールじゃ寒いですか?
大人の布団2枚かけています。

部屋の温度は寒い朝方は17度前後になってます。
エアコン以外に部屋を暖める方法ありますか?

コメント

メメ

カバーオールはキルトにしてあげて、布団は大人の2枚は逆に重かったりするんじゃないですかね?
案外ベビー布団と軽い毛布くらいでももっと寒い部屋で冬過ごしたことありますが赤ちゃんは大丈夫そうでしたよ☺️
もしくはスリーパーとか。
17度くらいならまだそんなにあっためなくても平気そうな気がします。

はじめてのママリ

大人の布団二枚って危なくないですか😨赤ちゃんの死因ナンバーワンって窒息死ですよ。。
でも短肌着と薄手のカバーオールだとさすがに寒いと思うので、スリーパーを着せることと、もっと寒くなってきたらパジャマを厚手のに変えていくのがいいかなと思います。

ちなみに、エアコンはついてますがつけると乾燥するので、遠赤外線のパネルヒーターを買いました。あったかいですよ。

ゆかこ

お二人ともありがとうございました😊
参考にさせていただきます!