※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子育て中の女性向けの働きやすい仕事や会社について教えてください。

子供がいて1番融通聞いて、産前産後休暇などある女性の働きやすい仕事や会社あれば教えてください。無知ですいません🙇‍♀️宜しくお願いします!

コメント

にゃー

ヤクルトレディですかね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お給料的にも安定していますか?歩合とかあるんですか?
    やっぱり、販売目標とかでノルマ的なものがあるとは思うんですが…

• 11月10日
コキンちゃん

保険屋じゃないですかね😂
自由ですし!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自由度は高いと思いますね😊
    給料が販売成績で左右されるのかなと思うと踏み込めずです。月々同じ額かそれ以上ならば良いのですが、下回る時の心配が…
    それに、ノルマ達成ずっと出来なければ退職も厳しいなと。

• 11月10日
イチカワ

上場しているような大企業はたくさん前例もあるだろうし、そういう福利厚生やテレワークなどが充実しているなあと思います。今回のコロナで、より実感しました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり大企業は安定しているし、福利厚生もしっかりしているところが多いですよね

コロナでテレワーク少しづつ進んでますが、まだまだ小さいところは間に合っていないところありますよね😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は保険屋ですが融通効くし、正社員で福利厚生しっかりしているしとても良かったです。
ですが、この仕事は賛否両論あるので何とも言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにコロナのせいで、ずっと在宅で勤務でこのまま産休に入ります。

• 11月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

基本給が18なら、それより多い時はいいのですが、少ない時が心配で、それと成績によって退職させられるとかあるので、次の子供産休貰って休みたいので早く仕事着いて安定させたくて、その面で歩合の職業か、基本給が決まっているところか迷っています。

• 11月10日

業種や職種よりは会社によるところが大きいと思いますよ🤔
産後女性でも積極採用しているのが皆さんおっしゃっているようなヤクルトや保険の営業マンなだけで、その分成果を出し続ける必要はあると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね。
    成果だし続けないといられない会社にいると私たちのライフプラン崩れたりもなりかねないので、基本給保証されているところで働きたいと思います。
    また、保険会社は歩合なので挑戦できるチャンスが来た時にしたいと思います

• 11月10日

退会ユーザー

それならもう運にかけてやりたいことやこれまで積んできたスキルが活かせるところに飛び込む方が、厚待遇期待できるのかなと思います💦

• 11月10日
あーちゃん

大手の企業なら制度や福利厚生も整っていること多いですよ^_^
私の会社は時短勤務は小学校卒業まで使えたり、フレックスタイム制度、コロナ前からテレワークもできてました。
今は3月からずっとテレワークしていてそのまま産休に入ります。