※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
ココロ・悩み

2歳半の娘がイヤイヤ期でイライラしています。2人目は考え中で、聞き分けが良くなれば欲しいと思っていますが、今は1人で十分だと感じています。

2歳半の娘。イヤイヤ期とわがまま過ぎて毎日イライラしっぱなし、怒鳴ってばっかりです…
2人目全然考えられないんですけど、同じ様な方いますか?
聞き分けが出来るようになればもう1人欲しくなりますかね💦
来月で34歳になるんですが、子供1人産んだしいいやって今は思ってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、イヤイヤ期がすごかった?かは聞いてないのですが、とんでも無くママっこで抱っこマンで夜泣きする育てにくい子だったそうです😓
ただ、2歳半過ぎに母が妹を妊娠し、抱っこができないことを説明されてから1度も抱っこをせがまなくなり、妹が生まれてからもとんでもなく面倒見の良いお姉ちゃんになったそうです👀妹が可愛くて可愛くて仕方がなかった記憶があります!いつも二人で遊んでいたので、その点も楽だったそうです☺️
こういう場合もありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに妹のイヤイヤ期は覚えていて、すごく面白かった思い出があります笑
    また◯◯ちゃんイヤって言ってる〜🤣みたいな笑
    兄弟がいると大変さも倍ですが、救われることも多いかもしれないですよ☺️

• 11月10日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

お返事ありがとうございます♡

そういう場合もあるんですね✧︎うちも説明してわかってくれればいいんですが💦

前向きに考えてみます(*´`)

• 11月10日