旦那にイライラした日常の出来事について相談があります。
ちょっとした愚痴です(;^_^A
今日は久しぶりにいい天気だったので、午前中から一週間できなかったお掃除をやったり、シーツを洗ったりと朝からやることめじろうし。
そしてお雛様がリビングにあったため(置くスペースがないので実家に預けるまでリビングに置いておきました。)掃除機をかけるのに邪魔だっので、リビングでずっと携帯ゲームをしていた旦那にダイニングの部屋の方にお雛様を動かしてと伝えたら、「重いし、、、そんなことより腹減った」の一言。←ちなみに時間は10時頃と微妙な時間帯。
そのあとあたしはものすごくイラっとし無言でお雛様が入った箱を動かし始めました。
(そしたら途中から手伝ってくれました。)
掃除が終わり、旦那は飯は?的なオーラをだしたのでご飯たけるまで時間かかるけどと伝えたらそれじゃぁ待ってるとのこと。
もぉ自分で動いてやれよ!
こっちはいろいろやってんだよーーー‼︎
と、言葉が喉まででてきてたのですがそれでイライラされるのがめんどくさかったので
適当にチャーハンを作って終わり。
わかりづらい文章でごめんなさい。そしてあまりに今日は旦那にイライラしてしまったので書かせてもらいました。
- 75e(10歳)
退会ユーザー
思わず似ててびっくりしました( ´ ▽ ` )ノ笑
私も朝から洗濯や布団干しで、臨月だからいろいろ手伝ってほしいなと思ったけど、夜勤明けなので昼まで寝かせてあげて…
起きて飯〜ってゆうからチャーハン作ってお掃除( ´ ▽ ` )ノ
ご飯食べ終わった旦那がゴロゴロしてたのでキーキー言って掃除手伝ってもらってもらいました( ´ ▽ ` )ノ
荷ほどきと掃除が溜まってたので2時間くらいかけてやっと終わり、今また旦那ぐーすか寝てます💤笑
kemeko47
こんにちは〜🌸
75eさん(*´∀`)
なんでも 75eさんがなんでもやっちゃうから 旦那さんも頼ってしまうんじゃないでしょうか?
たまには 強請る女になって 旦那さんを操縦するのも良いかもしれません(*´Д`*)
言わないと結構気が付かないですよ〜
確かに 腹がたちますが 『さすが パパやね〜』とか言いつつ
少しづつパパさんのやる事を増やしていけば 楽になるので笑顔が増えますよ(*´∀`)
頑張って下さいね〜🌸
75e
お返事ありがとございます☆
夜勤明けだと寝かせてあげなきゃと思いつつ一言めが飯〜でゴロゴロ〜はイラっときますよね(o_o)
そして臨月のなかお疲れ様です。nふぁみり♡さんもあまり無理はなさらずに( ^ω^ )お大事にして下さい☆
75e
そぉなんですよね〜!言わないと気づかないし、あたしもうまく頼めばいいんですけどなんか威張って言われることが多いので素直に頼むことができないし喋りたくもなくなるんですよね(´Д` )💦
退会ユーザー
手伝うところはかわいいですが、じゃなくてその次してよ!って思いますね(笑)
主人もこっちが少しいらっとしてやり始めるとやる、やる!となりますが、やり始めてからやられるともっといらっとするのでこうなる前にやりましょーね!と言ってかわってもらうこともあれば、やり通すこともあります。
産後はもっとできなくなりますなら今から自分からやる夫に育てましょう!
75e
そうなんです(>_<)!!
始めからやってくれればいいんですよね;^_^A
なんだかんだやってはくれるけど主人はああ言えばこーゆうひねくれタイプで、こっちがイラっとすると一緒になってイライラし始める、、大人気なくてめっちゃめんどくさいです。(笑)7つも年上なのに(>_<)!
ほんとですね✨夫を育てかなきゃですよね!育て方のマニュアルがほしいくらいです(´Д` )うぅっ💦
コメント