※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、遠出は荷物やぐずりを考えると難しいです。同じ月齢の方は一泊旅行などしていますか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます!
週末は結構お出かけしてますが、遠くても車で40分くらいの所までです。
周りの話を聞くと、車で2、3時間の場所にも一泊旅行などしてるみたいですごいなーと思いました!
私は、赤ちゃんの荷物や、移動中にぐずった時などを考えるとあまり遠出は出来ないなというのが現状です😣
同じくらいの月齢の方、どんな感じですか?(^^)
また一泊旅行などはどのくらいの時期からいってましたか?

コメント

m ☺︎

私も長くて1時間半くらい、一泊旅行はしたことないです(>_<)
同じく移動中にぐずられると大変だな〜と思ってしまってなかなか遠出できてません💦

ですが来月あたり(5ヶ月過ぎたら)、車で2時間くらいのところに日帰りで出かけようかと計画中です(﹡ˆoˆ﹡)

• ママリ

ママリ

近場でもチャイルドシートでギャン泣きされる時あるのでちょっと心配で^^;
    そうなんですね!私もそろそろちょっと遠い所行ってみたいです💖

• 7月25日
すー♡

わたしもなるべく連続で1時間以上チャイルドシートには乗せないように考えながらでかけ先選んでます😱

完ミですが、来月一泊二日旅行に行きますよ٩(๑•ㅂ•)۶

• ママリ

ママリ

旅行良いですね!💖
    私も混合なのでお出かけの時はミルク用意しなきゃならなくて、荷物が多くなります^^;

• 7月25日
chunchun

4ヶ月の時に、1時間かかるかどうかのとかころに一泊しましたよーリフレッシュもかねて♥荷物は、母乳であればそこまで多くはならないかもです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!わたしも一泊旅行いきたいです💖
    混合なのでどうしてもミルク用意で荷物が多くなっちゃうんです💦母乳だと我が身ひとつでオッケーですもんね✨✨

• 7月25日