コメント
はじめてのママリ🔰
家を購入して月々のローンは家賃とあまり変わりませんか?
それなら家を購入しても良いと思いますよ♪
でも、ローンも家賃より高くなるなら賃貸にするかもしれません。
今後の方向性によって売却の可能性があるのなら、買ったときより高く売れることはまずないので、相殺して足が出た分は支払わなければいけません。
でも、お子さん二人ご希望なら1LDKでは難しいと思うので、なやみますよね。
はぴ
戸建ては一度住むと1000万以上価値が下がるので売却するとしてもその覚悟があっての上かな〜と思います。
マンションも価値は下がりますが、戸建てより売れやすいです。
ただどちらもすんなり売り手が見つかるって難しいと思うので
私だったら今の段階では1LDKに住み続け、
引っ越すとしても2人目が産まれてから考えるかなぁと思います!
-
ママリ
そんなに価値が下がるのですか?💦築浅でもやはり中古というだけで価値は無くなりますよね。たしかに二人目妊活がどうなるかもまだわかりませんし、二人目ができてから考えてもいいかもしれませんね💦
- 11月10日
のん
私なら、二人目を授かれるのかいつなのかも未確定なのでとりあえず生まれる前から遅くても2度目の育休から復帰するまでは今の賃貸に住み続けると思います。
妊娠したら、めっちゃ断捨離します。
-
ママリ
たしかにそうですよね💦授からずに育休から復帰することもあり得ますもんね😭めっちゃ断捨離すればなんとかなりますかね!?というかなんとかするしかないんですよね😭
- 11月10日
ママリ
たしかに、足が出た分払うのは結構きついですね、、。😭家を購入したら、一応今の予算の家だと家賃とそんなに変わりません!でもたしかに売却できるとは限らないのが悩むところです。
1LDK、二人目ができたとして、ねんね期はなんとかなる気がするのですが、、。動き始めたら厳しいですよね💦