コメント

はじめてのママリ
はーい🤚🏽

はじめてのママリ🔰
結婚1年目で借金約250万
2年目で借金約100万
3年目で+170万まで持ち直しました🙌🏻
-
るる
凄いです!!!😂貯金を毎月切り崩して生活してるので早くこの生活を抜け出したいです😂
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
お金関連って精神的にもきつくなりますもんね〜😂😂
まだお子さんも小さいですし、まだまだこれからですね🙌🏻✨- 11月10日
-
るる
がんばります!!!
- 11月10日

ママリ
結婚一年目、貯金額25万(お祝いなど含む)
ローン150万
お金ないのに結婚式あげたりして車もローンにしたりしてマイナスでしたが、家を買うってなった時にこれはまずいと思いまずはローンを完済し今は貯蓄で1000万あります🙇♀️!!
とにかく節約もですけど昇級することが大事で私もガンガン働きました😭
-
るる
すごすぎます(ToT)お給料も少しアップするの大事ですよね😂旦那のボーナス3万なので地獄ですが…
- 11月10日
-
ママリ
奥様は働かれてるのですか?😍これから働かれるのであれば全然望みありますよ💓💓
- 11月10日
-
るる
育休中です!!!正社員ではないですが元々はフルタイムで働いてました!😂望みはありますかね…
- 11月10日
-
ママリ
全然ありです!!!むしろ奥様は安定してますね💓
あとは旦那さんが転職とかうまくいけばすぐですよ💓😍
ボーナス3万とか私もそんな時代があったので気持ちはよくわかります😭- 11月10日
-
るる
頑張ります!😂
副業も今やり始めたのでそれでもコツコツ稼いで行けたらなって感じです!😂💫
そうなんです!あとは旦那も転職いければ!😂毎回毎回運なく給料安いので今度こそ…🙆♀️🙆♀️- 11月10日
るる
どうして貯金ができるようになりましたか!!😂
はじめてのママリ
お金が底をついた理由が・・
若夫婦で下調べもせずに浅はかな考えで貯金がないのに家を建て....
ポイントが貯まるからとカード生活をして....
と馬鹿なことが理由でした💧
とりあえず.カード生活をやめました。
そして.積立口座を作りました。
ATMでおろせると簡単に使えてしまう性格なので💦
で.その通帳に先取り貯金と定期積立をしています!!
何冊か貯金用通帳ありますが全て積立口座にです。
貯金も絶対に下さない用。下ろしてもいい用。などと分けています💡
あとは....
スーパーに行く時は5000と決めています!!
るる
カードやはり良くないですよね😭でもつい必要なものだし…(日用品、ミルクとかオムツとか)カードでガンガン買ってしまい支払い金額減ったことないです🙄
やはりそーですよね😭そのくらいしっかりやらないと貯まらないですよね😭私も見習ってがんばります
はじめてのママリ
必要なものかもしれないですがその中に無駄なものとか入っていたりしないですかね?💦
カード生活をやめたら本当に貯金できるようになって....
貯金がなくなり2年経ちましたがかき集めて300万貯金できてます💡
るる
よく考えれば無駄なものも買いますねそれがいけないんですよね手元に無いお金をカードで…って😭やめますカードwポイントカードあればポイント貯まりますしね現金でも!
凄いです!!!見習います🥶😭