※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが風邪っぽくて鼻水とクシャミが続いています。病院はどの程度で行くべきか、耳鼻科か小児科か悩んでいます。前回小児科に行ったばかりで迷っています。

4ヶ月の息子がクシャミと鼻水ズルズルしています。
さっき鼻水トッテしたら淡く黄色めな鼻水がにょにょ〜っとでてきました😅
すこーし風邪っぽいのですが、みなさんどの程度で病院連れて行きますか?
またこの場合、耳鼻科ですか?小児科ですか?

小児科は一昨日便秘でかかったばかりなので頻繁に連れて行くのもなぁと迷ってます。。

コメント

のんびりママ

寝苦しそうにしてたら耳鼻科行きます😂あと黄色い鼻水続くようなら行きます😂

はじめてのママリ

うちは鼻水ひどいとすぐ中耳炎になっちゃうので、ダラーと垂れてくる鼻水出てたら病院連れてきます💦熱がなければ耳鼻科でいいと思います!

ママリ

うちも寝苦しそうにしてたりしたら連れて行きます!
近くに耳鼻科がないのでいつも小児科に行ってます!鼻風邪なら耳鼻科の方が良さそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!寝苦しくはなさそうなので少し様子見ます😅