コメント
ぶん
流産の処置を病院でされた時にお医者さんから次の生理など話してもらえませんでしたか?🤗
さくら🔰
お医者さんから説明はなかったですか?
最低でも1~3回は生理を見送るよう指示されることが一般的だと思います。
不妊じゃないかどうかはなんとも言えません。😣
実際私は2回残念な結果となり、その後は自然妊娠せず、不妊治療を始めたので。
-
ママリ
特に説明は無かったです
また1週間後に来てくれ、と言われました。
やはり、今回妊娠できても、不妊かどうかは診てもらった方がいいですよね。、- 11月10日
退会ユーザー
化学流産でしょうか?
化学流産なら普通の生理と同じなので、出血が終わったら妊活再開で大丈夫です😊
稽留流産であれば生理は1〜3回見送ってと言われることが多いです!
-
ママリ
たぶん、化学流産だと思います。
このまま出血が増えなければ、手術もしない、と言われました。
出血止まったら妊活再開したいと思います!- 11月10日
えリ
私も先週胎嚢確認前に出血し、初期流産しました。
同じだったのでコメントしちゃいました。
妊活はすぐされますでしょうか…お互い頑張りましょう☺️
-
ママリ
流産辛いですよね。
これでもかってくらい泣きました。
3回通院し、3回目の診察で、6日後くらいに排卵するかも、と言われたので、妊活する予定です!
頑張りましょう😌
お互い妊娠できますように☺️- 11月18日
-
えリ
本当辛いですよね…
私は初診を前に出血してしまい、出血した日に通院、そして1週間後に通院しました。そこで流産とわかり、診察終わってしまいました。
排卵する日教えてもらえるのいいですね☺️
化学流産した日から何日目くらいが排卵予定でしょうか。もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです☺️- 11月18日
-
ママリ
そうだったのですね。
生理予定日が10月28日辺りで
出血したのが11月1日、
11月16日に6日後くらいに排卵するかも、と言われました
ただ、「1週間後のことは確実には分からないのであくまで目安です」と言われました。
排卵検査薬を今月は使ってないので不安ですが、ぼちぼちタイミング取ろうと思ってます!- 11月20日
ママリ
今日病院行きましたが、特に次の生理のことは言われませんでした。
出血があったので、また来週行くことになりました。その時にお話があるんですかね🤔
ぶん
病院で胎嚢を確認した後の流産であれば、1~2回ほど生理見送ってからの方がいいかなと思います🤗✨
胎嚢が見えなかった(化学流産)であれば、遅めに来た生理と同じなので見送る必要ないですよ!普通にまた排卵すると思います❗
化学流産は妊娠にカウントしませんので、早めに不妊治療されるのがいいかなぁ~と思います🤗
ママリ
先週の、出血の際に初診だったんですが、赤ちゃんの袋 は見えてないと言われました
そして今回も、袋はないから流産だね。
と言われたので、、化学流産ということですかね?
不妊治療、次回の診察の時に相談してみます!