※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診でまだ出産まで時間がかかると言われたけど、すぐに陣痛が来た人いますか?

検診で、出産までまだかかるね〜と言われてすぐ陣痛きた方いますか??

陣痛をまだかまだか、と待っていますが
今日の検診でまだやねー、と言われました💦

コメント

晴日ママ

まだやねーと言われた翌日微弱陣痛?なんかよく分からない陣痛きて
検診から2日後に促進剤使いましたが生まれました😚

ぴくみん

わたしもまだだねぇと言われましたが結局37週と8日あたりの検診が最後で、そのあと38週と2日で破水、4日に産まれましたよ😂

陣痛は破水してからもなかなか来なくて内診してやっと痛いなぁと感じたくらいです!!

前回の出産の時39w3dで予定日超えるね〜と言われて子宮口もあいてなかったけど、予定日前日の朝陣痛きて産まれました😊

はじめてのママリ🔰

まだまだだねぇ
と言われましたが
その2日後の夕方に陣痛がきて
日付またいだ頃に出産しました!
2日後なのですぐではないですが
促進剤の予定も決まっていたので
まさかでした😊

陣痛待ちドキドキですよね🥺

もっ

39週の検診で、子宮口開いてもないし下がってきてないと言われ、40週の検診の予約も入れ、その時に促進剤で入院する話をしようと言われました😅(そんなに産まれる気配ないの?と絶望的……)
ですが、40週の検診は迎えることなく4日後に陣痛が来て産まれましたよ👶

• ママリ

ママリ

私も今日の検診で促進剤、入院の話してきました💦
    切迫早産と言われていて自宅安静もしていたのにこんなに産まれないもん!?ってびっくりしてます。。(笑)
    私も陣痛くること願います!!

• 11月10日
  • もっ

もっ

この時期だと、ドキドキですよね😣
    でも、先生にそうやって言われ、どうでもよくなり40週の検診行く気満々で、今のうちに食べたいもの食べてやろうと前日まで外食してました🤣
    出産ってほんと分からないですよね……
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🤱

• 11月10日
クッキー

まだまだで、来週までに子宮口開いてなかったら入院だねって言われたのに、検診から帰ろうとしたら破水してその日に出産になりました😅

• ママリ

ママリ

そんなことあるんですね😂
    促進剤の話も出てるので、私の赤ちゃんもそろそろきて欲しいなーと思ってます(笑)

• 11月10日
  • クッキー

クッキー

内診グリグリされたら、まさかの破水😅
    もう少しですね❤楽しみですね!

• 11月10日
あん

1人目の時、予定日過ぎて
まだ出てきそうにないね
今週産まれなかったら入院と言われて帰宅しその日の夕方に陣痛きました。
そこから1日半かかりましたが!