※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

お子様の上顎が凹んでいることで心配ですか?3歳の娘と2歳の息子の上顎についてです。

皆様のお子様の上顎?(口の中の上の部分)って どのようになってますか?

3歳の娘と2歳の息子の上顎は 写真のように 凹んでいるので心配です…

コメント

みん

普通は凹んでますよ(^^)
噛み締めたりするようになると骨隆起といって、ボコッとなります!大人でもなってる人となってない人がいます!なってない方がいいですよ。😌

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!

そうなのですか😲!

凹んでいていいのですね、
    すごく安心しました。。

教えて下さりありがとうございますm(_ _)m✨

• 11月10日
  • みん

みん

凹んでいるのが通常の形なので、全然気にすることありません😊✨
    大人でここがボコっと出ているとのちのち入れ歯になった時が大変なんですよー💦

• 11月10日
  • みかん

みかん

そうだったのですね^^;💦

高口蓋?というのをネットで見て子供たちの口を見てたら凹んでるし、えっ!?となってしまいました^^;

• 11月10日
  • みん

みん

写真で見る限りは全然気にならない凹み方です!😌うちの娘もそんな感じですよ!

• 11月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭✨
    ネットを見て心配しすぎも良くないですね。。

• 11月10日