コメント

エイヤ
今は3人ですが2人の時から変わりません😊
下の子は浴室の外で待っててもらって上のこと自分を洗う、一緒に浸かって下の子を洗う、しばらく浸かったら下の子を出すオムツまでやってバスタオルに包んでおく、子供をだすオムツを着せる、下の子服を着せる上の子服を着せる(この間自分はずっと裸orバスタオル笑)全部済んだら自分です!!
寝かしつけはうちの場合は添い寝と添い乳です😂

Καnα♥︎
お風呂は、下の子は脱衣室にハイローラック持ってきてその上にバスタオル敷いた上にオムツ1枚で寝かせておいて(バスタオルかけてます)その間に上の子と一緒に入って、上の子と自分洗う→上の子浴槽に入れる→下の子入れて洗う→3人で浴槽浸かる→下の子と一緒に上がる→下の子オムツ保湿してバスタオルでくるむ→自分頭にタオル巻いて体ざっと拭いて下着→上の子あげて拭いてオムツ保湿服着せる髪乾かす→リビング移動して下の子服着せる→自分の服着るって感じですね😂
寝かしつけはとりあえず3人でベッドに横になって、上の子は私にくっつかないと寝れないので上の子寝かしつけたあと下の子抱っこで寝かしつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😂
そんな手際よく出来ないです😭
実家に帰省していて
バウンサーもなく
床にタオル敷いて待たせていたらギャン泣きで←当たり前ですが...- 11月10日
-
Καnα♥︎
1人目の時はハイローラックなかったんで直接床にマットみたいなの敷いてその上にバスタオルでしたよ🙆♀️
機嫌悪いときは娘もギャン泣きですが、風呂入れば泣き止むので、ちょっと待ってねーって思いながら放置です🤣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(笑)
泣いてても
とりあえず待ってね~で
そのままですよね(笑)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浴室の外で待ってもらう時は
バウンサーか何かに
乗せてますか?!