※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

食パン120円前後のものを週に2,3袋買っています。ホームベーカリーで焼…

食パン120円前後のものを週に2,3袋買っています。
ホームベーカリーで焼くのとどちらがコスパが良いでしょうか?
ホームベーカリーを使う場合は、バターと国産小麦か米粉にしたいくらいでそこまで強い材料へのこだわりはありません。

コメント

まま

コスパは買った方が良いかな
と思います。
美味しいのは作った方が良いですが…

deleted user

国産強力粉ってけっこう高いですよ。
ホームベーカリーは100%いつも綺麗に焼けるってわけじゃないので買った方が安上がりです。

5児ママ

買うのとあまり変わらないと思います。
我が家はホームベーカリー用の小麦粉250円(1キロ)4回分。
バターは高いのでネオソフトのバター風味(189円)約15回分。
ドライイースト(250円くらい)約16回分。
ここで1斤89円ほどで
水じゃなく牛乳を使うので
あまり変わらない感じになってきますが
買うのより美味しいです笑
私は砂糖じゃなく蜂蜜入れたりもしますし
チョコやドライフルーツ、ナッツ系入れたり🤗✨

  ママ


コスパ重視なので、ホームベーカリーはやめておこうかなと思いました。
ありがとうございました😆👍