コメント
moon
そうです😭
後日裁判所から送られてくる書類を持って、役所に氏名変更に行き
医療証等の変更します!
通知カードは廃止になりました
aa
すみません、じゃあ通知カードの更新はできないから何もしなくて良いんですかね?😓💦
moon
そうです😭
後日裁判所から送られてくる書類を持って、役所に氏名変更に行き
医療証等の変更します!
通知カードは廃止になりました
aa
すみません、じゃあ通知カードの更新はできないから何もしなくて良いんですかね?😓💦
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
aa
ありがとうございます〜🙇♀️
じゃあ今日とりあえず発行だけして変更はまた裁判所から送られてきたらで良いんですかね?💦
廃止になったんですね😅
moon
お子さんの手続きに関しては、
国保加入しないと無保険になってしまうので国保の加入、
それと共に医療証の変更。
ですかね!
その前に資格喪失証明がないと国保も加入できないと思うので、
その書類が健康保険組合から送られてきていなければ
裁判所からの手紙を待っても良いかなと!
友達ですが氏名変更の届け出してから、1週間もしないで書類届いてました!
aa
喪失証明書はもうあったので国民保険加入、年金変更、家庭裁判所申請も出来ました🙇♀️
通知カードはもう使えないんですもんね?😅とりあえず使うときは聞いてみたいと思います!!
ありがとうございました😭🙏
moon
そうです😭通知カードはもう廃止になったので、氏名変更等する必要はありません!
というよりもう役所では行っていないようです。
マイナンバーが必要になった場合には、住民票取るorマイナンバーカード作ると良いと思いますよ!