産後しんどくても体は動くんだよな〜。だから旦那もそれならとだんだん…
産後しんどくても体は動くんだよな〜。
だから旦那もそれならとだんだん家の事してくれんよーになった。
ムカつくからここ3日旦那おっても1人で3人風呂入れて家事もしてフル無視しとる。
つわりで半年ほぼ寝たきりでその期間は色々してくれたけど…
その期間俺色々やったんやからもーやらんでええやろって思っとるんかね。育休中やし家事と子育てはお前の仕事ってか。
ゴミまとめて出すのだけは絶対やってくれるけど笑
事の発端はおっぱいも飲ましたし寝るかなと思って寝室に子供寝かせて家事しよったら泣いてもてキリのええとこで終わらせて見に行ったら夜勤明けの旦那が抱っこしてくれとってありがとうって言ったらなんでわざわざ夜勤明けの時にここに寝かすんってブツブツ言われてプチンとなった。
こちとら体痛くても産後2週間目から保育園の送り迎えもして炊事洗濯もして、ちょっとでも帰ってきたいと思って貰えるように掃除もして夜中の授乳も大声で泣く前に起きて夜勤の時は1人で3人風呂入れてゆっくり休む間も無く頑張ってきたのに。
夜勤明けがしんどいのは100も承知やし、自分の子供ねんから面倒みるの当たり前じゃない?って思うのは変?
そんなんやったらしんどいからごめんやけど見といてって一言いってこっちに連れてきたら良かったのに。
こっちも眠いし節々まだ痛いけど頑張っとるのにな。
土日も朝からYouTubeみてゲラゲラ笑いながらダラダラして。買い物行っても〇時から阪神の試合やからはよ帰ろってせかされて。
体のことも心のこともなんで気遣ってくれへんねやろ。
大切にされてないなって思った瞬間冷めた。
ここに書いたこと本人に言いたいんやけどな。
なんで怒っとるかこっちが言わな分からんねやろな。
いっつもそう。
- ぼお˙ᵕ˙♡(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント