※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

5歳男の子の服装について悩んでいます。同年代のお子さんの服装について教えてください。

5歳男の子、、可愛い動物やら車やらキャラクターもののTシャツが似合わなくなってきてることに気づきました😫
子供っぽく見えるというか。。同じ年くらいのお子さんがいらっしゃる方どうですか?どんな感じの着せてますか?

コメント

ぴよこ

息子は4歳ですが大きいので(114センチあります)、去年から可愛い動物や車などのものは着せてません💦
(3歳の誕生日で102センチでした)
本人が仮面ライダーやウルトラマン大好きなので、近所の公園行く時はそれらの服、お出かけの時は普通の服着せてます!
デザイン的には大人と変わらないようなシンプルなもので、色だけ派手目(赤、オレンジ、黄色、ピンク、など)なものを着せたりしてます😊もちろん黒や白、グレーや茶色などの色も多いですが😊

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    大きいですね!
    うちは仮面ライダーやウルトラマンなどのキャラものも、なんとなく、似合わなくなってきてて、やはりシンプルなものになりますよね。
    色で遊べてノーモチーフなのが、だんだんしっくりくるんですかね。スポーツブランドっぽいものは小学生のような気もするし😅
    服選ぶのがつまらなくなってきました(私が笑)😂

• 11月10日
ゆうまま

無印のボーダーとか無地のスウェットとかが多いです!

キャラクターものは着させたことないです。

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    無印もいいですね!
    去年は大人っぽい感じがして、あまり着なかったのですが、今年は着せようと思います😊

• 11月10日
うめ(*⁰▿⁰*)

車、恐竜が着る事あります❗️が圧倒的に無地、ボーダーが増えてきました。

もう可愛らしい動物はデザイン的にもなくないですか⁇

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    ボーダーや無地がなんとなくつまらなくて(私が😂)
    でもそういうのが似合う年頃になってきたみたいです。
    北欧っぽい動物のTシャツが110だとギリギリあるんですよ😄弟とお揃いで着せたりして楽しんでいたのですが、もうないかな〜と思いました(笑)

• 11月10日