コメント
はじめてのママリ
以前通っていました😊
待機が多いので、仕事はしていないと入れてくれない感じでした💦
月67000円くらいでしたね。
認可に入れなかったから、という理由が大きいですが、おむつやお布団関係の持ち帰りもなく、あまりうるさくも言われず、お客様対応で(笑)やりやすかったです。場所によっては、習い事もさせてくれますよね。
でも園庭がなかったのがちょっとかわいそうになり、認可に移りました。それ以外はとても気に入っていました!
はじめてのママリ
以前通っていました😊
待機が多いので、仕事はしていないと入れてくれない感じでした💦
月67000円くらいでしたね。
認可に入れなかったから、という理由が大きいですが、おむつやお布団関係の持ち帰りもなく、あまりうるさくも言われず、お客様対応で(笑)やりやすかったです。場所によっては、習い事もさせてくれますよね。
でも園庭がなかったのがちょっとかわいそうになり、認可に移りました。それ以外はとても気に入っていました!
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
ご返答ありがとうございます!
67000円から区の補助はありましたか?認証保育園はうちの周りの何件かも園庭がある園はひとつもないです😖💦