子育て・グッズ 3歳の息子のスーツが大きくて袖が長い。袖詰めをしてボタンを付け直すか迷っている。皆さんはスーツの袖をお直ししましたか? 今度弟の結婚式で3歳の息子がリングボーイをするので、スーツを買おうといろいろみているのですが、小柄な息子なので90cmのサイズでも袖丈がかなり長くなりそうです😂 今考えてるのが、袖に2つボタンがついているのですが、これってやっぱり1回ボタンを外して、袖詰めをしてボタンを付け直すかんじですよね?😅 みなさんスーツの袖ってお直ししなくても普通に着れましたか?😣 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 結婚式 3歳 息子 スーツ はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント ママ ちなみにベストは付いてますか?? 最悪、お式の最中はベストだけにしちゃっても小さい子は可愛いです😊✨ 11月10日 はじめてのママリ🔰 ベスト付いてます! YouTubeとかで見るとベストの子けっこういますよね😳 ただやっぱり外では寒さもありジャケット着るとなると思うのでどうしたもんかと…😂 10cmくらい長い予想なので詰めずに着るのは厳しそうです😂 11月10日 ママ 結構長いですね😨 その昔、西松屋で80を買ったことがあります‼️単品だったような? 息子は外ではジャンバーを着せて、中はベストにしちゃいました😊✨ 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね✨ ありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️ 11月10日 ママ 良いお式になると良いですね❤️リングボーイ姿を写真にたくさん収めてくださいね😊✨頑張って下さい💕 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ベスト付いてます!
YouTubeとかで見るとベストの子けっこういますよね😳
ただやっぱり外では寒さもありジャケット着るとなると思うのでどうしたもんかと…😂
10cmくらい長い予想なので詰めずに着るのは厳しそうです😂
ママ
結構長いですね😨
その昔、西松屋で80を買ったことがあります‼️単品だったような?
息子は外ではジャンバーを着せて、中はベストにしちゃいました😊✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね✨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️
ママ
良いお式になると良いですね❤️リングボーイ姿を写真にたくさん収めてくださいね😊✨頑張って下さい💕