※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のスーツが大きくて袖が長い。袖詰めをしてボタンを付け直すか迷っている。皆さんはスーツの袖をお直ししましたか?

今度弟の結婚式で3歳の息子がリングボーイをするので、スーツを買おうといろいろみているのですが、小柄な息子なので90cmのサイズでも袖丈がかなり長くなりそうです😂

今考えてるのが、袖に2つボタンがついているのですが、これってやっぱり1回ボタンを外して、袖詰めをしてボタンを付け直すかんじですよね?😅

みなさんスーツの袖ってお直ししなくても普通に着れましたか?😣

コメント

ママ

ちなみにベストは付いてますか??
最悪、お式の最中はベストだけにしちゃっても小さい子は可愛いです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベスト付いてます!
    YouTubeとかで見るとベストの子けっこういますよね😳
    ただやっぱり外では寒さもありジャケット着るとなると思うのでどうしたもんかと…😂
    10cmくらい長い予想なので詰めずに着るのは厳しそうです😂

• 11月10日
  • ママ

ママ

結構長いですね😨
    その昔、西松屋で80を買ったことがあります‼️単品だったような?

息子は外ではジャンバーを着せて、中はベストにしちゃいました😊✨

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね✨
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 11月10日
  • ママ

ママ

良いお式になると良いですね❤️リングボーイ姿を写真にたくさん収めてくださいね😊✨頑張って下さい💕

• 11月10日