※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
子育て・グッズ

授乳から3時間経ってなくて泣き止まない時どうやって赤ちゃん泣き止ませていますか?ミルクあげちゃってますか?

授乳から3時間経ってなくて泣き止まない時どうやって
赤ちゃん泣き止ませていますか?
ミルクあげちゃってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったので、気にせず授乳してました!

28sai🎋

あげる時もありましたよ!
2時間空いてれば良いと思います!

まるまる

抱っこでトントンしても、歩き回っても無理ならおっぱいあげてもいいと思いますよー😊ミルクなら最低でも2時間半あけば、様子次第であげます😉

ママ

母乳は何回あげても大丈夫なので、あげちゃって平気ですよ。
ミルクは2時間半くらいなら、あげちゃっても平気ですよ。

うちは、泣いてる時は声をかけながらトントンしてました。イメージ的に一般的な「ヨシヨシ」って揺れながらトントンする早さを1分くらいしてから、ゆっくり揺れながらのゆっくりなトーントーンって感じでトントンするとうちはよく泣き止んだんですけどね😅伝え方がわかりにくいですよね😣

ミルクなら抱っことかトントンで時間あけて2時間半あけばあげてました!ただ魔の3週間とかかもしれないのでご無理なさらず😭😭

こむぎ

抱っこしたりで様子みます。
何してもダメならあげちゃいます!

• スターリバー

スターリバー

時間気にせずて感じですか?

• 11月9日
  • こむぎ

こむぎ

時間は気にせず、完ミなので1日のトータルを飲み過ぎないようにしてました!

• 11月9日