※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

お風呂の残り湯で洗濯されている方に質問です!旦那が入ったお風呂は嫌だ…

お風呂の残り湯で洗濯されている方に質問です!
旦那が入ったお風呂は嫌だけど…笑。
だいたい私と子供でお風呂に入りそのまま流しています。 その後、洗濯をまわすのでお風呂のお湯で洗濯した方がキレイになるのかなあーと思っています!
子供のたべこぼし汚れはお湯の方が落ちるだろうなあ〜と。
残り湯で洗濯(洗いのみ)は実際どうなんでしょうか?

コメント

7

私も以前は節約でお風呂の残り湯で洗濯してきました!

ですがある時、お風呂の残り湯は雑菌がすごいこと、またその残り湯で洗うことで洗濯槽にも菌が.....っていう番組を見てから残り湯で洗うのはやめました😅

残り湯でもそうでなくても汚れの落ち具合に何か違いを感じたことがないです。

むしろ、生乾き臭やなんだかタオルが臭うなって事がなくなりました💡

なつ

私と息子が入ったあとの残り湯で洗濯(洗いのみ)しています(*^^*)
体を洗った自分と息子が10分くらい浸かるだけなので流すのもったいないな~と思いますよね😏
水よりはお湯の方が絶対落ちると思います♡

はじめてのママリ🔰

なんかよくバケツ一杯分の40度ぐらいのお湯を入れると良いっていいますよね🤔!!

うちもお風呂の残り湯、洗いだけで使ってますが
使う時と使わない時の違いをかんじられないです💦

ただ節水のためにうちはやってます🥺

マカロン

うちも残り湯で洗濯(洗いのみ)してますよ〜!
そのまま流しちゃうのがもったいないので💦