※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

営業さんと親しくなったが、契約しないと冷たくなった。仕事上の対応なのか、ショックを受けた。

営業職の方にお聞きしたいです(>_<)

1日の関わりだったのですが、お世話になった営業さんが凄く良い女性の方(雰囲気、喋り方など)でした。
同い年の子どもがいるとの事でプライベートの話などもされ親近感も湧きました。
しかし、契約をしないとなるとあからさまに淡白な対応となり、電話もブチっと切られました。
営業マンとお客の関係なので当たり前の事かもしれませんが、最初の印象とあまりの豹変ぶりだったので少しショックでした😓

仕事なのでそんなものなのでしょうか...?😓

コメント

ぬん

営業職してます🙋‍♀️
が、いくら契約貰えなかったからと言ってそんな態度は取らないです😅
残念なのはわかるのですが、お客様にそういう態度を取るのは違いますね。
何の営業かにもよると思いますが、今契約に繋がらなかったとしても、いつかそのお客様がまた声を掛けてくれるようにフォローしています。
お客様の前でそう言う態度や気持ちのコントロールが出来ない人には営業職は向いてないかなと😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!その方は不動産関係です😓あまりの変わりように少し人間不信になりました...
    ぬん様のお話を聞けてそんな方ばかりではないと思え、少し心が救われました🥺ありがとうございます。

• 11月9日
しろまぃ

元営業ですが、ちょっと大人としてどうなのかと思ってしまいますね💦
ただ、不動産、証券、生命保険はシビアな世界なので、厳しい時期だったのかもしれません💦

• ママリ

ママリ

確かに時期が悪かったのでしょうか😓しまいには捨て台詞的に嫌味な事も言われました...思い出すと辛いです😓人は見かけによらないですね😭

• 11月9日
  • しろまぃ

しろまぃ

そういうものだと割り切るのが一番だと思います💦
    元生命保険営業ですが、不動産と証券、生命保険の営業には何も期待しません😂

• 11月9日
マンゴー好き

気にしない方がいいと思います!
営業さんもそれぞれですが、結局その方は個人の感情でそういう態度になり結果それが会社に迷惑かけるかも、評判落とすかもとも考えられない幼くて未熟な方なんだと思うようにした方がいいですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。お返事今気付きました💦すみません😭
    確かにその方のイメージでこの先機会があってもこの会社はやめておこう。って実際思ってしまいました😓
    たった1日で親近感を抱きすぎた自分にも反省します💦

• 11月19日