※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
お仕事

パート、転職を考える・転職するのはどんな時ですか?今のパート先に大き…

パート、転職を考える・転職するのはどんな時ですか?

今のパート先に大きな不満はありませんし、とても有り難い環境に居ると思ってます。が、仕事内容が物足りずなんとなくモヤモヤとします。今のパートは正社員時代と同業ですが、そちら(正社員時代)のほうが日々忙しく充実してたな…と思います(ブラック企業なので、2度とそこへは戻りませんが)。ただ、今のこの恵まれた環境を捨ててどう転ぶか分からない環境へ飛び出す価値はあるのか?とも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1番は仕事が自分に合ってないなと感じた時に転職を考えます。
実際、人間関係が良好な職場に居て辞めるのは勿体無いなーと思って居ましたが業務内容がしんどく退職した事があります。
退職後は辞めて良かったと思いました。

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。参考にします。

人間関係良好・子育てに理解が本当にある・短時間(4時間)勤務ですが、更に短時間(2時間)でも許容して貰える…など本当に良い所なんです。ただ、仕事内容が物足りなくて…。新しく悩んでるところで満足出来るのか?と聞かれたら、それは分からないのですが…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなみなさんと同じような職場でした!
    次の職場で上手くやっていけるのか分からないので転職する不安は大きいですよね..。
    今の職場は一旦辞めず、掛け持ちとかは難しいのでしょうか?

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

今のところがブラック寄りなら、即行動なのですが…。

扶養内で働いてて、ボーナスとか加味すると掛け持ちすると今のところの契約守れなくて💦(月80時間契約)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..💦

そうなんですね、契約があるんですね🥲
    掛け持ちが1番いいかなとは思うのですが、辞める場合は戻りやすい職場であれば戻っても良さそうですね、、!ほんと一か八かですね😭

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

今となっては、もう少し短時間で契約しておけば良かった…と後悔してます💦
    退職時に揉めると厄介ですもんね💦

• 52分前