※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくぽん
妊活

妊活3ヶ月目で卵胞チェック。14.5ミリで明日か明後日に排卵。タイミングが取れない場合、どちらがいいか。卵胞が小さいまま排卵しても妊娠できるか。

妊活を始めて3ヶ月目です。
今日、D21でクリニックにて卵胞チェックをしてもらったところ、14.5ミリで明日か明後日に排卵すると言われました。
明日と明後日、どちらかしかタイミングが取れないのですがどちらがいいのでしょうか??
人より卵胞の成長が遅いように思いますが、このまま卵胞が小さいまま排卵して、妊娠できるのでしょうか。

コメント

∈m✼̥ s&a

今日は難しいのでしょうか?
先生は何と仰ってましたか?
排卵する2日前に仲良しするのがベストなので
出来れば今日。
難しければ明日がいいと思います^^

• いくぽん

いくぽん

本当は今日タイミングを取る予定でしたが、先生に伺ったところ明日か明後日と言われました。
    事情があり、一度しかタイミングが取れません(^^;;

• 7月25日
  • いくぽん

いくぽん

もしかしたら私の勘違いで、排卵日は特定されず明日か明後日にタイミング取ってください、とだけ言われたのかもしれません(⌒-⌒; )

• 7月25日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

今まで基礎体温は計ってますか?
    タイミングも大体わかってくると思います^^
    明日タイミング取られてはどうでしょうか^^
    心配だったら電話して聞いてもいいと思います^^

• 7月25日
  • いくぽん

いくぽん

基礎体温計ってます!でも、ガタガタなのであんまり参考にならなくて。
    明日、頑張ってみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 7月25日
ジュノコ

私も、いつもそんな感じてお医者さんに言われてて、2日のうちどっちのがいいんだよ!って迷ってました(笑)

排卵日より早いほうがいいですよ!
だから明日、ですね(^^)
うちはたぶん毎回タイミング微妙に遅くて、精子がいないなか排卵してた気がするので。
うちは2~3日あけないと夫が調子悪かったので(>_<)、微妙に早めに、を心がけてました。

小さいまま排卵もすると思いますが、しないor排卵しても質がよくないとかあるそうで、私もサイズはいつも大きすぎか小さすぎだったので、なかなか難しかったようでした💔
小さい分にはうまく育って排卵してくれるかもしれないから、うまくタイミングとれるといいですね✨

• いくぽん

いくぽん

返信ありがとうございます。
    そうなんですよ。連日は出来ないので、この日!って特定してくれたらありがたいのに。>_<

一応明日の予定で、基礎体温と排卵検査薬を見つつ見極めてみます!

• 7月25日