※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

経験ある方教えてください!南側に3階建ての隣地があります。手前にちょ…

経験ある方教えてください!

南側に3階建ての隣地があります。手前にちょうど普通乗用車程度なら入る駐車場が1台分あります。

我が家も同じく南側に駐車場を作ったとして、二階建てだと日当たり悪いでしょうか?

バルコニー広めに取り窓も高窓までつける予定です。

コメント

日当たりは南側の建物高さと同じ距離離れていれば大丈夫なので、3階建なら9〜10mくらい距離が有れば1階でも日当たり抜群です😊👍

駐車場は幅2.5m長さ5mくらいなので、長手方向に2台分離れているなら全然問題ないですよ☺️✨

2階リビングなら2F床高さは3.5mくらいあるので、1階の日当たりを気にしないなら6〜7m離れていれば日当たり良好です😊駐車場の短手方向2台分でも5〜6mあるので、2階リビングならほぼ問題ないと思います_(:3」 ∠)_

方位が真南から東西に振れていたり屋根の形によっても目安の必要距離は変わってきますので、大雑把な計算だと思って上記は読んでくださいね🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!詳しくありがとうございます😊安心しました😆
    ありがとうございました!

• 11月9日