※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
子育て・グッズ

ママ友が子供と一緒に台所に入って食材を調理し始めたことについて気になる。自分の子供まで危険な状況に置かれているのでは?

ママ友の愚痴です!

付き合いの長いママ友ですが、先日家遊びの際、子供がお腹が減ったようでお菓子を出したのですが、食べても食べても食べ足りなかったようで ひたすらお代わりをし続け、最終的に特に断りもなくママ友が台所に入って行って(子供ゲートがしてあります)食材を調理し始めてビックリしました。
何回も遊んでもらっているとはいえ、台所の棚や冷蔵庫、ふつう無言で開ける、、?
しかもゲートしてあるため包丁の入ってる扉とかロックもなく危険がいっぱいなのですが、自分の子供まで台所に侵入しても 特に注意するでもなく、、

きっとお互い様な部分がわたしにもあるだろうと思いますが、これって気にしすぎですか?

コメント

とと

え、めっちゃやばいですね…私はもう無理ですそんな常識ない人と遊べない…

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

良く言えば実家みたいに思われている?
そこまでされたら目が丸くなりそうです笑

km

やたさんのお家のものでってことですか?
恐ろしいですね💦

ハジメテノママリ

え、、、、
失礼すぎます😳人の家の台所に立って!?びっくりです笑
距離置きます…

はじめてのママリ🔰

えー💦わたしは嫌です😂
親しき仲にも礼儀ありだし、自分の家ならまだしも人んちでそんなことできません😂

はじめてのママリ

その方やばすぎませんか?😅
付き合い長い短いに関わらずそんなことするのあり得ないですよね💦
私はもう家で遊べないし付き合いたくないと思っちゃいます😭

やた

コメントありがとうございました。

その方はほかの友達の家でもご飯作ったりするって聞いたことがあるので、たぶん他人の家の台所というものに抵抗が無いんだろうなぁと思います。
今回のことで嫌悪感がよぎってしまい、モヤっとしていたのですが
みなさんの意見が聞けてよかったです。
ありがとうございました!