※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊活

卵管造影で卵管が細いかもと言われた方、FTで妊娠した方いますか?年明けに考えていますが、怖さもあって踏み出せません。

卵管造影して、通ってるけど少し卵管が細いかもと言われFTした方いますか?

年明けに考えてます。。😭
FTして妊娠できたらいいのですが、怖さもあるしまだ踏み出せなくて、、

コメント

るしあ

卵管造影して卵管狭窄が分かりFT手術しゴールデンタイムといわれている半年以内に娘を授かりました😊

手術もすぐ終わり日帰りでオーケー、保険適用なので卵管造影したその日に手術を決め4日後?ぐらいには手術受けましたがあっという間に終わっていたので手術してよかったなぁと思ってます☻

• らんらん

らんらん

狭窄というのは、通ってはいるけど細いってことですか?
    あきらかに詰まってるわけではないから、FTしても効果なかったら、、と考えてしまいます。💦

そんなすぐ決断できて羨ましいです😳😳
    それにゴールデン期間に授かれてよかったですね✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

一昨年、FTしました!
その2ヶ月後に妊娠しました!
私は片方が完全に卵管がくっついていて、もう片方が細い感じだったので、両方とも通してもらいましたよ
全身麻酔?みたいな感じで手術時間も20分程度でした。
すぐには帰れないので午前中の手術で夕方まではベットで休んでいましたよー
怖いですけど、少しでも妊娠の望みがあるのなら、ぜひFTをおすすめします

• らんらん

らんらん

やはり細い感じだと妊娠しにくいのですかね、、?1回化学流産したのですが、着床はしたってこと?と思って通ってはいるのかなと踏み出せずにいます。

でも2ヶ月後に妊娠できたと話聞くと、すぐ欲しいので踏み出す勇気になります😭✨

• 11月10日
まめまめ

FT手術受けました。
日帰りの手術で、麻酔をして寝ている間に終わったという感じでした。手術終わってすぐに車椅子に乗せられてベッドに戻るのですが、その時だけなんか気持ち悪い感じがありました💦もともと麻酔に弱いタイプです。  その後は、病院から美味しいお菓子とお茶も出てすっかり元気になって帰りました😊

• らんらん

らんらん

麻酔をしたことがないので、とても緊張します。

寝てる間に終わって、日帰りで帰れるなら頑張りたいです!

FT後、妊娠できなかったらどうしようとマイナスのことばかり考えてしまい、踏み出せずにいますが、前向きに検討します😭😭✨

• 11月10日