※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建ての家を建てることになりましたが、子どもがいないことで引っかかりを感じています。戸建ては子どもがいる家族が多いのでしょうか?引っ越し時に浮くことはありますか?

この度、戸建ての家を建てることになりました。
ですが、母から子どももまだなのに?とぼそっと言われたことが引っ掛かっています🙄
やはり、戸建てとなると子どもがいる家族連れが多いのでしょうか?妊娠もまだだし、子どもいないとなると、引っ越した時に浮きますか?

コメント

エル

関係ないですよー!
私が戸建てに引っ越したの妊娠してなかった時です😌周りの戸建てにお子さんのいない夫婦もいらっしゃいますよ🌟

はじめてのママリ🔰

私の友達も子供今はいないですが結婚して家建てましたよ!
全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
気にすることないですよ😊

周りがなんと言おうとどーでもいんですよ✨
素敵なお家建ててくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは20棟近く売り出された建て売りの住宅街ですが、お子さんいらっしゃらない方結構いますよ!!まだ若くてお子さんがいないお家、ずっと夫婦二人だけのお家、全然います!
自分も特には気にならないです😊

みかん

子供ができてからマイホームっていう決まりや一般常識は特にないと思うので、人それぞれのタイミングで今がベストならいいと思います。

子供がある程度大きくなるまでは市営住宅や社宅など家賃の安いところでしっかり貯金してから……という人もいるでしょうし、子供いないうちならじっくり家の設計なども夫婦で考える時間がとれるでしょうし。

引っ越し先が学校のすぐ側の分譲地帯とか、明らかに子連れファミリー向けの土地とかならご近所子連れだらけでお付き合いしづらいとかあるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

戸建てに住んでますが、ご近所さんにお子さんいない方いらっしゃいますよ😃
年齢も結構上なので、恐らくこのままご夫婦かな?と思います!

夫婦で戸建て、素敵じゃないですか😊
何に左右されることなく自分達の好きなようにできますし!

pipipipipi

今年戸建て買いましたが、正直子供いない方が打ち合わせや引っ越しなど楽です😂

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!
子供ができる前の方が打ち合わせや引越しもスムーズに出来て良いと思います😊

私の職場で前働いていた主婦さんは子供の前に家を買ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

うーん、正直家族計画によるかな、と思いました。お子さんを作る予定がなければ、全然戸建てに引っ越しされるのになんの問題もないと思います!
ただもしお子さんを作る希望があっての、まだ妊娠されてない状態でお家を建てられるのは、お母さんの言い分も少しわかる気がします…。
あまり言いたくないですけど誰にでも不妊の可能性があるので…。
知り合いで、子どもは計画してるけど妊娠してない、その状態で家を建てた人がいたけれど、子どもができない、不妊だったって人がいました。お子さん作る計画があったので、家はもちろん子供部屋とかも組み入れて建ててて。なんで子供作ってから建てなかったんだって後悔してありました。

借りるならまだいいけど、建てたらもう基本そこから動けませんからね。
もちろんお子さんの予定が最初からなければなんの問題もないと思います!