※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目のガルガル期は辛かったが、距離を置いたことで収まり、今は仲良し。2人目のガルガル期に不安あり。体験談を聞きたい。

1人目ガルガル期がひどかった方!
2人目はどうでしたか??

私は1人目のとき旦那の家族にガルガルがひどく、その理解をしてもらえず旦那とも喧嘩ばかりでした💦
旦那に対しても今思えばなんでこんなことで‥って内容でイライラしてしまっていました💦
離婚寸前かなと思うぐらい夫婦仲悪かったです💦

産後10ヶ月ぐらいの頃コロナが酷かったのもあり、1ヶ月ほど私と娘だけ実家に帰り距離をとったことでガルガル期が収まり今では旦那と仲良しで、義家族へのガルガルもほとんど収まりました!

2ヶ月後には2人目が産まれるので、またガルガル期がくるのかなと不安もあったり、1人目のときで大体わかってるので乗り越えれるかなとも思ったり‥

みなさんの体験談を聞きたいです!

コメント

らーひー

1人目旦那の両親にガルガルでした!そして、2人目も引き続きガルガルしてます😅
下の子に触んなっ!って思ってて最近は旦那が気をつかってくれてるのか旦那の実家には行かないようにしてくれてます。
ガルガルばかりはしょうがないかなって諦めてガルガルしてます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    ガルガルしてしまったとしてもこればっかりはしょうがないですよね😂
    旦那さんに理解してもらいながら乗り越えるしかないですね😣✨

• 11月9日
ぴよこ

私は妊娠前義両親と仲良かったのに、産まれたらめっちゃ義両親にガルガルしてました💦
でも、2人目は全然でした!笑
上の子は授乳もミルクも離乳食も抱っこも「やめてくれー!」て思ってたけど、2人目は「お願いします!!」て気持ちです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    1人目ガルガルあっても、2人目のときはないっていうパターンもあるのですね🥺
    最近やっと旦那と仲良しでいられるので私もできれば2人目ガルガルないといいです🥺✨

• 11月9日