※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那が生活費を私が言わないと渡してくれません。自営業なので多分…

最近旦那が生活費を私が言わないと渡してくれません。
自営業なので多分きつきつなのかな?とは思うんですが、私も自分からはやっぱり言いたくないので、数日様子を見てから、カードとかの支払いあるんだけど。という感じで言っています。
今回もそれを言うと、ハイハイ。みたいな感じだったので、腹が立って、普通はちゃんと給料日に渡すからねみんな。と言うと、いやいや、払ってるじゃん笑と言われました。
なんか気に食わないんですが😩私が短気なだけですかね💦
言われたくないならちゃんと渡して。と言うと、会社じゃないんだからそんなきっちりじゃなくていいじゃん。と言われました。みなさんも結構生活費を渡すタイミンクはゆるゆるですか?💭

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

いやいやきっちり渡してくれないと!
生活費なんだから必要な時にないと困りますよね😅

うちは私が全て管理してるので、支払い生活費は全て私が計算して払います。
旦那には必要なものがある時に言ってもらって渡してます☺️

我が家も旦那がお金管理していて
毎月バラバラです😭💦
足らなくなったら
自分の貯金から出して
もらったら差額分戻す。
みたいな感じです。
生活費6万貰ってますが
はい!って手渡しされます。
それも嫌で…
そこ置いといてーといえば
ちゃんと受け取って?💢
と言われます。
今洗い物してるからー引き出し入れといてーと伝えても
洗い物終わるの待ってるわ〜と言われる。
きっと、手渡しして
『ありがとう🥰』と言われたいんだと思います。
うちの旦那は😭💦
俺が家に金入れなきゃ生活出来ないんだから、みたいなスタンスです。

ままり

決まった日に決まった金額払ってもらう事はできないんでしょうか?
そんな不安定な感じ嫌ですね😱

🍀さち&まり🍀

読んでいてびっくりしました…
自営でもサラーリマン家庭でも子供がいるなら余計にしっかりしようよ!ってパパに言ってあげたいくらいですね。うちは旦那の給料の入る口座と引き落とし用の口座の通帳は私が管理しています。旦那にも毎月のお小遣いも渡していません💦職場(病院)と自宅の往復なので月に一度ガソリンを満タンにする程度です。

ご主人に毎月〇〇日までという指定が難しいのであれば最低でも〇〇万円は渡してねというのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

うちは私が管理してます
旦那はお小遣い制なのですがお給料日に下ろしにいけることは少ないので一週間くらい前後しますね😅

うちも同じで、私がちょーだいと言わないとくれないですよ笑
自営業なのも同じです!

こっちからお金ちょうだいってすごく言いにくいですよね💦それを察して先にくれよ!と思うんですが、旦那は「お金の催促ない=まだ余裕ある」と勘違いしてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ!余裕がある無い関係ないですよね😭
    ゆったらあげるのに。というのも腹が立ちます😩💦やっぱりもらう側は言いづらいんですから、決まった日にもらいたいですよね😿
    自営業ならお金の変動も大きいですから、他とは違うかもしれないけど、だからこそきっちりしないといけないですよね😞

• 11月10日