はじめてのママリ🔰
こんばんは!おつかれさまです!
私も二人目不妊治療してます!正社員で事務員です。
私は地方住まいなので、不妊治療してくれる婦人科が少なく、となりの市に通ってます。もう仕事帰りに行けるところはないので、(あるんですがタイミング法のみ)遅刻早退をさせてもらってます。心は痛みますが、一人目の体調不良とかで、実家に連れて行ってから出勤しますとか言ったり、午後はお迎えの電話が来たとか、午前中は預けられるけど、義母の仕事の都合で早退させてくださいとか言って調整しています。何ヶ月もそうやってきたので、子供が風邪ひきやすいのかな?と思われてます。なので別にいいや!早く次の子!と割り切ってますよ!会社に行った日は一生懸命仕事しますし、のちのち辞めることになっても、それっきりなので別に気にしないことにしました。はじめはやっぱり治療内容によっては2日ご来てくださいとか明日来てくださいとか言われると、後ろめたい気持ちでいっぱいでしたが💦
さぼてん
私は朝いちで病院に行ってから出社しています!夕方は保育園のお迎えがないるので厳しいのと、朝早めに行くと病院の待ち時間も短くて済んで楽です✨採卵の日はさすがに休み貰いますが、大体このへんで休みもらいますって前もって宣言してます😅
会社には治療のことは上司と、親しい同僚にカミングアウトしてます。治療が辛いのを理解してくれてて気を遣ってくれたりするので、すごく救われてます☺️
コメント