※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後風邪をひきやすくなりました。これをしたら風邪引きにくくなったな〜と感じることってありますか❓

産後風邪をひきやすくなりました。
これをしたら風邪引きにくくなったな〜と感じることってありますか❓

コメント

みあ

私はうがいをしたら本当に風邪を引かなくなりました✨
私はのどから風邪を引くタイプなのですが、あ、やばそう!と思ったらうがいをうがい薬使って1日に何回かしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    うがいはコロナが流行ってから1日1回は必ずしてます❗
    私も喉が痛くなって喉風邪引きやすいのでうがいを繰り返したらいいですかね😣

• 11月9日
  • みあ

みあ

うがい大切ですよね!!
    うがい薬に書いてある回数なら1日に何回かやってもいいと思います✨
    あとは家で常にネックウォーマーつけてます!
    楽天で買ったやつなんですけど、布なんですけどマスクみたいに耳にかけて寝ることもできます😊
    これも結構効果を感じてます✨

• 11月10日
★ 3 kids mama ★

・早寝
・18時以降食べない。
・お砂糖を控える。みりんとはちみつはok
毎月風邪ひいてましたが今全然ひかないです。
お砂糖控えるのは生理痛もなくなってすごくいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ちなみに何時に就寝されてますか?
    18時以降食べないというのも効果あるんですね❗
    お砂糖ダメなんですか😳?確かに生理には良くなさそうですがそれで風邪ひかなくなったって凄いです❗

• 11月9日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

23時までに寝てますが21時くらいに子供と寝てしまいます!なので家事も全力で早めに済ませてます!
    お砂糖は身体冷やす以外に血をドロドロにする、血が汚れるらしくて、控えるようにしてから平熱も少し上がりました!その頃から風邪ひかなくなりました🥺✨

• 11月10日