※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を毎日とりいれたいのですが料理が苦手です野菜スープ作りおきした…

野菜を毎日とりいれたいのですが料理が苦手です

野菜スープ作りおきしたいのですが、保存方法と何日保存できるかおしえてください。

コメント

ます

フリージングすれば1週間は大丈夫かと思います。

私はそのくらいめどに食べさせてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、すみません家族全員用です😵💦

    • 11月9日
  • ます

    ます

    あ、失礼しました。

    コンソメスープなら冷蔵で2日で食べ切ります。
    2日目はカレールー入れてカレーライスにしたりもします。

    他、ラタトゥイユ・ミネストローネも簡単で良いですよ!

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!コンソメスープのときコンソメ以外調味料いれたりしますか?

    • 11月9日
  • ます

    ます

    最後に胡椒を入れます。

    • 11月9日
ママリ

お鍋に並々作って3〜5日食べます☺️
毎日朝晩に火入れします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保存は冷蔵庫ですか!?

    • 11月9日
  • ママリ

    ママリ

    部屋の中がそんなに暑くないので常温で保存してしまってます💦

    • 11月9日