鵞口瘡について相談です。出産前にカンジダになり、舌に異常があります。明日小児科受診予定です。同じ経験の方、お薬処方されましたか?
鵞口瘡になったかたいらっしゃいますか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。
出産直前に私がカンジダになり、発症はしていないので、様子見て痒くなったら薬出しますと言われ、発症しないまま出産をしたのですが、
舌が真っ白のままずっと取れず、最近黒いような緑のような点が出来てきました。
今日は病院に行けそうにないので、明日小児科受診しようと思っています。
同じような感じになった方、お薬など処方されましたか?
- リエ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
meri
鵞口瘡、長男がなりました。
カンジダとかはなってませんが、、
塗り薬だけ処方されましたよ^ ^1日何回か塗ってと言われ、数週間で治ったと思います。^ ^
退会ユーザー
自然治癒といわれました!まっ白ですよ
-
リエ
緑の斑点があって、明らかにカビって感じだったので可哀想で…。
お薬処方してもらいました、解答ありがとうございます✨- 7月28日
あかぽん
予防接種のときに
うちの子も、カビまではいかないけど
ガーゼで拭いてあげてね
と言われましたが
ほとんど自然治療なんですよね😅
-
リエ
カビが酷かったのか、お薬処方してもらって、少しずつ良くなってきました✨
ご解答ありがとうございます!- 7月28日
リエ
塗り薬なんですね!
乳首や周りのものを清潔にしても良くならなかったので、お薬があるのか心配してました>_<
ありがとうございます、明日受診してきます^ ^
meri
可愛いお顔の女の子ですね💕
本人が飲みにくそうとか痛そうにしてなければ健康上問題はないみたいですが、一応カビなので心配ですよね(^^;;
早く良くなりますように^ ^!!
リエ
ありがとうございます´◡`♡♡
機嫌もよく、おっぱいもよく飲むので、特に問題はなさそうなのですが、心配になりますよね>_<
ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱